Кристина БУРА (23 марта 2011)

Ремонтировать дороги будут старым асфальтом

Мэр дал задание коммунальщикам отработать и выбрать наименее затратный и в то же время эффективный метод по переработке старого асфальта. Для того чтобы дать вторую жизнь бэушному дорожному покрытию, нужно закупать специальную установку.
- Не каждая крошка подходит для серьезных ремонтных работ. Можно использовать только отходы, которые получены во время среднего ремонта, когда снятая крошка наиболее мелкая, - рассказал корреспондентам «КП» начальник коммунального предприятия «Элуад» Владислав Новасардов. – Переработанный материал идеально подходит в качестве нижнего слоя при укладке дорог и ремонта внутриквартальных дорог. Но для центральных улиц использовать крошку б/у нельзя, потому что отработанный материал не выдержит большой интенсивности движения.
Кстати, сейчас старую крошку тоже используют, но только для отсыпки частного сектора или грунтовых дорог.
По словам коммунальщиков, использование отработанной крошки существенно сэкономит деньги на ремонт дорог. Но для начала необходимо потратиться. Так как закупка специального оборудования влетит в копеечку. Необходимую технику в пределах СНГ не производят, поэтому придется закупать за рубежом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт