Ольга КЛИМЕНКО («КП»-Запорожье») (23 марта 2011, 18:30)
В Запорожье показали куклу доктора Хауса

В Запорожье показали куклу доктора Хауса [Фото]

Комментарии: 4

В галерее художников, где сейчас проходит выставка кукол, звездой выставки стал двойник всем известного доктора Хауса. Запорожская мастерица Анастасия Федорова проработала образ любимого телегероя до мельчайших деталей – от трехдневной щетины на лице эксцентричного доктора до модного принта на футболке героя.

Всего на выставке 36 мастеров представили около 300 своих работ. Желающим приобрести кукольные шедевры такую возможность мастера готовы предоставить по окончанию выставки. И хотя о цене говорят неохотно, в интернете за подобное творчество просят от 40 гривен и до нескольких тысяч, в зависимости от особенностей материала и именитости автора. 

 

Некоторые куклы, представленные на выставке, умиляли, некоторые захватывали, однако нашлись и те, которые у посетителей вызывали неоднозначную реакцию. Так называемые «реборны» - куклы-копии младенцев. Чтобы сделать такую куклу придется хорошенько попотеть, ведь чтобы в деталях воссоздать личико новорожденного к заготовке, которую заказывают в Германии,  каждая ресничка и каждый волосок прикрепляются отдельно.

 

- Лично мне на этих кукол смотреть жутковато, - говорит одна из посетительниц.

 

Организаторы выставки пожимают плечами.

 

- Главное, что эти куклы никого равнодушными не оставляют. Есть люди, которым неприятно смотреть на таких кукол, а у некоторых они вызывают полнейший восторг, - рассказывает Галина.

 
 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия косметолога в ОдессесиноптикЭдит Скоб