Ольга КЛИМЕНКО (24 марта 2011)

Хортицу уберут 300 волонтеров

Такие субботники активная запорожская молодежь проводит уже в третий раз. Однако, по словам организаторов, субботник-2011 будет самым эффективным и самым экологичным.
- Мы будем собирать мусор раздельно – стекло, пластик, бумагу. Это позволит эффективно утилизировать мусор чтобы он не гнил десятилетиями на свалках, - говорит руководитель общественной экологической организации «Оберег» Михаил Криволапов. – Радует очень сильно то, что на первом субботнике в 2009 году нас было всего 26 человек, в 2010 году мы доросли до сотни волонтеров, ну а на этот раз ожидаем около 300 желающих привести в порядок запорожскую жемчужину.
В поисках волонтеров организаторы эко-марафона обращаются к помощи Всемирной сети, ходят по школам и, разумеется, подключают к участию своих знакомых и родственников. В этом году поддержать экологов выявили желание городские велосипедисты, для которых Хортица – излюбленное место прогулок.
В планах у волонтеров привести в порядок наиболее посещаемые места острова. Для этого вместе с администрацией заповедника экологи разработали маршрут субботника: район Сечи и музея, туристический пляж, зона вдоль дороги к арочному мосту и хортицкие плавни. Поучаствовать в субботнике смогут все неравнодушные запорожцы. Для этого всего лишь нужно надеть удобное одеяние и прийти в назначенное место и время. Весь необходимый инвентарь, а именно перчатки и мусорные пакеты, обереговцы выдадут на месте.
Когда и куда прийти: 2 апреля 11:00
к стеле на Металлургов.
Контактный телефон – 097-448-48-45.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт