Марина ЛУЧЕР (30 марта 2011)
Маршрутчики собрались поднимать цены без разрешения мэрии

Маршрутчики собрались поднимать цены без разрешения мэрии

За своеволие с перевозчиками расторгнут договора.

В маршрутках уже появились объявления, что с 1 апреля проезд поднимается на 50 копеек. И даже на тех, которые не вошли в список 26-ти утвержденных на последнем исполкоме.
- Вчера было совещание с перевозчиками по поводу того, что некоторые из них без согласия исполкома поднимают тарифы. Один из нарушителей – это 54-й маршрут, - рассказал начальник городского управления транспорта и связи Юрий Дроздов. - Мы предупредили перевозчиков, что за нарушение требований мы будем расторгать с ними договора о пассажирских перевозках.
О повышении тарифов с 1 апреля предупредили и водители маршрута № 23. Но загвоздка в том, что его как раз нет в списке направлений, которые подорожают с 1 апреля. В компании «Профтакси», которая и занимается перевозкой пассажиров на этом маршруте, «Комсомолке» сообщили, что они совершенно законно поднимают цену.
- Дело в том, что мы выиграли тендер с экономически обоснованным тарифом 2 гривны. Из-за того, что у наших конкурентов стоимость проезда составляла 1,5, у нас резко упал пассажиропоток. Поэтому мы были вынуждены снизить тариф, - говорит гендиректор компании «Проф­такси» Алексей Пушкашов. – Соответственно сейчас, когда все маршруты поднимают свои тарифы, мы можем вернуться к той стоимости проезда, которую нам утвердили еще два года назад. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт