Даша АЛИШЕВСКАЯ (30 марта 2011)
Горожане ринулись за билетами на майские праздники

Горожане ринулись за билетами на майские праздники

День солидарности трудящихся запорожцы любят проводить в Крыму

В лидерах – крымское и львовское направления
У железнодорожных касс вокзала Запорожье-1 практически всегда многолюдно. Как ни крути, а предпочтение из всех видов транспорта запорожцы отдают именно железнодорожному. Особенно любит поезда молодежь, ведь это часто дешевле, не то что самолетов и личного авто, а и рейсовых автобусов. Да и потом, есть что-то романтичное в вагонных поездках. 
 - Главное, чтоб попутчики оказались хорошими, - делится соображениями студентка Анастасия Молочная. – Я много езжу на поездах, преимущественно в плацкарте. Обязательно выбираюсь во Львов, Крым или Киев.
Этот набор маршрутов можно назвать традиционным для запорожцев. На Западную Украину мы ездим чаще на зимних «каникулах», а вот южное и столичное направление актуально во все праздники, но больше всего - в майские.
Дальновидные горожане уже озаботились покупкой билетов и ринулись в кассы предварительной продажи.
 - Это пока еще не наплыв, - делится с нами кассир. – Аншлага мы ожидаем через неделю-полторы.

Билеты есть благодаря допсоставам
Первый штурм железнодорожных касс на вокзале Запорожье-1 связывают с Пасхой, которую православный мир будет отмечать 24 апреля. Большинство горожан стараются взять билеты на пятницу 22 апреля, но велик спрос и на другие дни.
 - У нас на работе традиционно за несколько дней до Пасхи или майских праздников многие берут по два дня «за свой счет», чтоб присоединить их к выходным и погулять подольше, - рассказывает реализатор Вознесеновского рынка Наталья. – Все равно в эти дни, как правило, торговля идет плохо. Выигрывают только те, кто продуктами торгует, а «вещевики» прибыли не получают.
После Пасхи вторые по популярности даты – майские дни. Тут совпали не только традиционные праздники, но и поминальный день, который будет через неделю после Пасхи и выпадает на 1 мая.
- Билеты в кассах еще есть,  - говорят на вокзале. - Быстрее, традиционно, уходят более дешевые плацкартные места, купе и мягкие вагоны держатся дольше, но тоже долго не залеживаются. К праздникам «Укрзалізниця» через Запорожье пускает почти два десятка дополнительных поездов, если хотите стать их пассажирами – спешите купить билетик!

КСТАТИ
В турфирмах – не до отдыха
Горячая пора начинается еще и в туристических фирмах Запорожья. Горожане сметают путевки в заморские страны, как горячие пирожки. Главные направления  – традиционные Египет и Турция.
- В майские праздники у нас аврал, - отмечает менеджер туристической фирмы Виктория Совкова. – Если планируете посетить в эти дни заграницу, – спешите. Кроме того, у нас значительно вырос спрос на экскурсионные руты по Украине. Так что, если собираетесь ехать не «дикарем», а организованно, пора продумывать маршрут с туроператорами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия преподаватель французского Донецкпрогноз погоды Саратовбоевик Форсаж 7