Сегодня 27 марта +7°C
Марина ЛУЧЕР (30 марта 2011)

Фамилия - как по нотам

 

Рафаэль уверен, что музыкальная фамилия поможет ему стать знаменитым.
Рафаэль уверен, что музыкальная фамилия поможет ему стать знаменитым.

Алексей Полулях - так звали студента запорожского музыкального училища до тех пор, пока он не стал Рафаэлем Эдешем. Парень решил сменить имя и фамилию не случайно. Юный композитор и будущий дирижер посчитал, что сможет добиться, куда больших успехов с новыми ФИО.
Имя он решил взять своего любимого дирижера – Рафаэля Кубелика. А вот к выбору фамилии парень решил подойти куда основательней. После долгих раздумий студенту пришла в голову отличная идея – а почему бы не взять такую фамилию, которую можно сыграть.
- В моей фамилии, если писать ее русскими буквами, ничего музыкального нет. Другое дело если записать латиницей, то есть Еdasch. В этом случае образуются определенные музыкальные звуки. В музыке звуки часто определяются с помощью латинских  букв. Например, буква Е означает ноту «ми», D – «ре», AS – «ля бемоль», С – до, а Н – это «си». В итоге получается небольшая мелодия, - рассказал «Комсомолке» Рафаэль Эдеш. – Поэтому мою фамилию можно не называть, а просто сыграть. На языке музыкантов она звучит до-мажор гармонический без разрешения в тонику.
Парень утверждает, что музыкантов с фамилиями, которые можно озвучить с помощью нот, немного. Например, Иоганн Бах и Дмитрий Шостакович тоже были обладателями музыкальных фамилий.
Кстати, родители юного музыканта узнали о том, что их сын поменял и фамилию, и имя уже постфактум. Рафаэль на протяжении полугода собирал все необходимые справки, заполнял документы. И только после того, как получил новый паспорт, сообщил родителям.
- Конечно, папа с мамой были в маленьком шоке. Но ничего, уже смирились. Кроме того, о смене фамилии я говорил с самого детства, - добавил Рафаэль. – Конечно, можно было обойтись псевдонимом, но мне кажется это не серьезно, поэтому решил все оформить по закону.
Рафаэль довольно успешно пишет музыку, принимает участие в концертах.
В свои 19 лет он имеет довольно четкий жизненный план: закончить музучилище, поступить в консерваторию Санкт-Петербурга, а после стать дирижером.

Другое дело если записать латиницей, то есть Еdasch
Другое дело если записать латиницей, то есть Еdasch

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт