Марина ЛУЧЕР (30 марта 2011)

Фамилия - как по нотам

 

Рафаэль уверен, что музыкальная фамилия поможет ему стать знаменитым.
Рафаэль уверен, что музыкальная фамилия поможет ему стать знаменитым.

Алексей Полулях - так звали студента запорожского музыкального училища до тех пор, пока он не стал Рафаэлем Эдешем. Парень решил сменить имя и фамилию не случайно. Юный композитор и будущий дирижер посчитал, что сможет добиться, куда больших успехов с новыми ФИО.
Имя он решил взять своего любимого дирижера – Рафаэля Кубелика. А вот к выбору фамилии парень решил подойти куда основательней. После долгих раздумий студенту пришла в голову отличная идея – а почему бы не взять такую фамилию, которую можно сыграть.
- В моей фамилии, если писать ее русскими буквами, ничего музыкального нет. Другое дело если записать латиницей, то есть Еdasch. В этом случае образуются определенные музыкальные звуки. В музыке звуки часто определяются с помощью латинских  букв. Например, буква Е означает ноту «ми», D – «ре», AS – «ля бемоль», С – до, а Н – это «си». В итоге получается небольшая мелодия, - рассказал «Комсомолке» Рафаэль Эдеш. – Поэтому мою фамилию можно не называть, а просто сыграть. На языке музыкантов она звучит до-мажор гармонический без разрешения в тонику.
Парень утверждает, что музыкантов с фамилиями, которые можно озвучить с помощью нот, немного. Например, Иоганн Бах и Дмитрий Шостакович тоже были обладателями музыкальных фамилий.
Кстати, родители юного музыканта узнали о том, что их сын поменял и фамилию, и имя уже постфактум. Рафаэль на протяжении полугода собирал все необходимые справки, заполнял документы. И только после того, как получил новый паспорт, сообщил родителям.
- Конечно, папа с мамой были в маленьком шоке. Но ничего, уже смирились. Кроме того, о смене фамилии я говорил с самого детства, - добавил Рафаэль. – Конечно, можно было обойтись псевдонимом, но мне кажется это не серьезно, поэтому решил все оформить по закону.
Рафаэль довольно успешно пишет музыку, принимает участие в концертах.
В свои 19 лет он имеет довольно четкий жизненный план: закончить музучилище, поступить в консерваторию Санкт-Петербурга, а после стать дирижером.

Другое дело если записать латиницей, то есть Еdasch
Другое дело если записать латиницей, то есть Еdasch

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт