Ольга КЛИМЕНКО (30 марта 2011)

Запорожью дефицит суши не грозит?

Любителей Экзотики просят не беспокоиться
Суши-бары завоевывают все большую популярность среди наших горожан. Не прочь побаловать себя экзотическими ролами и молодые люди, и запорожцы постарше. Ценовая категория суши по-запорожски так же широка – начиная от 12 гривен за вегетарианский, или постный вариант с грибами и овощами, заканчивая парой сотен гривен за суши с самыми замысловатыми представителями заморской флоры и фауны. Суши вам сегодня доставят прямо на дом, либо же вы можете полакомиться ролами в ближайшем ресторанчике. Есть и эконом-вариант – выйти на рынок и в рядах с соленьями и разными восточными вкусностями выбрать понравившийся рол.
Тем не менее на Японских островах нынче неспокойно. Отразятся ли последствия цунами, землетрясения и взрывов на ядерных станциях на запорожских любителях японской кухни, и пытались выяснить наши корреспонденты.
- Мы слышали, что в соседних с Украиной странах в некоторых ресторанах есть серьезный дефицит продуктов для суши. Но наши посетители могут за это не беспокоиться. У нас есть свои склады и там достаточно запасов всего необходимого, - заверила нас по телефону администратор одного из запорожских суши-баров, пожелавшая остаться неизвестной. – Откуда мы везем товар? Это коммерческая тайна. Я не могу вам ее раскрыть, но каждую неделю у нас свежие поставки.

В наших сушах японского нет ничего
Зато на Крытом рынке с нашими корреспондентами охотно поделились информацией, откуда везут продукты для японских суши в наш город.
- Японского у нас на самом деле ничего и нет, потому что эти продукты для нас непозволительно дороги. Их может себе позволить даже не каждый ресторан. Насколько я знаю, в Запорожье вообще нет заведений, которые бы закупали водоросли и икру из Японии, - рассказывает кореянка по имени Виктория, которая торгует суши в павильоне на рынке. - Те же тобико, васаби, водоросли нории, которые мы продаем и из чего делаем суши, - продукты производства Южной Кореи и Китая.
Виктория незамедлительно в подтверждение своим словам достала упаковку маринованного имбиря и ткнула пальцем в знакомую надпись на этикетке «madе in China».
Так что, взвесив все услышанное, можно смело утверждать, что на запорожских любителях суши японские неурядицы никоим образом не отра­зятся. О возможном подорожании, по словам предпринимателей, речи пока не идет. А если и надумают поднимать цены на блюда Страны восходящего солнца, то уж точно не из-за японской катастрофы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт