Даша АЛИШЕВСКАЯ (31 марта 2011)
Мэрия определилась с временем и местом проведения антикризисных ярмарок в апреле

Мэрия определилась с временем и местом проведения антикризисных ярмарок в апреле

- На антикризисных ярмарках горожане могут приобрести продукцию по ценам ниже, чем на рынках города и в супермаркетах

В самом разгаре самый суровый из постов – Великий пост, длящийся от Масленицы до Пасхи. Запорожцы проводят свои дни в лишении, воздержании и молитвах – большинство из религиозных соображений, а некоторые из оздоровительных. Но, как показывает практика, поститься сейчас дорого. Цены на свежие овощи растут, кажется, не по дням, а по часам. Чуть ли не единственным выходом для тех, кто хочет сэкономить, становятся продовольственные ярмарки, которые каждую субботу проводятся у цирка. Впрочем, серьезно они поддерживают и тех, кто пост не соблюдает.
Мэр Запорожья отдал распоряжение до конца апреля проводить такие мероприятия  не только у цирка, но и во всех районах города.
 - На антикризисных ярмарках горожане могут приобрести продукцию по ценам ниже, чем на рынках города и в супермаркетах, - отметил городской голова Александр Син.
Больше всего ярмарок возьмут на себя три района – Заводский, Коммунарский и Орджоникидзевский. Кстати, в последнем из них ярмарка, как и прежде, будет носить не районный, а общегородской характер. Единственный район, который остался недоволен месторасположением ярмарок, - это Шевченковский.
 - Я живу на 3-м Шевченковском микрорайоне, - рассказывает запорожанка Ольга Бурая. - У нас рядом довольно много торговых центров, но ведь прелесть антикризисных ярмарок в том, что тут можно купить подешевле продукты. А в нашем районе ярмарки проводятся в поселках Тепличный и на Леваневского. Это очень далеко от нас,  хотелось бы и где-то в районе получить продплощадку.
Такой интерес запорожцев к ярмаркам объясним. Ведь тут можно купить литр подсолнечного масла за 12 гривен, против 14 магазинных, сахара за 9,2 гривны, вместо 11, манку за 4,5, а не за 6 гривен, как в супермаркетах, и еще множество продуктов по более приятным ценам.

Справка «КП»
Район  Место проведения  Дата, время
Заводский  площадка у ДК «Запорожогнеупор»  2, 9, 16, 23, 30 апреля 8.00
Жовтневый переулок Мельничный  9. 23 апреля 8.00
Коммунарский сквер имени Ю.Гагарина  7, 8, 9, 10 апреля 8.00
 ул. Белинского 105-А  16 апреля 8.00
Ленинский  ул. Айвазовского, 9  2,16 апреля 8.00
Орджоникидзевский  площадь у цирка  2, 9, 16, 23, 30 апреля 8.00
Хортицкий  пр. Юбилейный,33  9,23 апреля 9.00
Шевченковский  пос. Тепличный, пос. Леваневского  9, 16 апреля 9.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт