Даша АЛИШЕВСКАЯ (31 марта 2011)

В Бердянске к 9 Мая появятся бронзовые бескозырка и осетр

Жемчужина Азова, славящаяся своими интересными памятниками, в этом году пополнится тремя новыми монументами. Два из них планируется открыть в День Победы – 9 Мая. Первый памятник будет посвящен событиям Великой Отечественной войны и «осядет» у санатория «Бердянск», в том месте, где высадились на берег моряки-десантники, освобождавшие город от немецко-фашистских захватчиков. Это будет отлитая из бронзы матросская бескозырка, которую водрузят на гранитный постамент. Поставить такой монумент решил бывший городской голова Бердянска Валерий Баранов. Этот памятник он сам называет серьезным, в то время, как второй – шуточно-ностальгическим. Он будет расположен на берегу моря, также на территории санатория. Им станет бронзовый осетр в натуральную величину.
 - Было время, когда в Бердянске за осетрину просили меньше, чем за свинину! - вздыхает Валерий Алексеевич. – Вот в память о тех славных временах и с надеждой на то, что однажды они вернутся, и ставим монумент.
Ну а третий монумент, о котором уже писала «Комсомолка», будет открыт 1 июня. Это будет памятник человеческой глупости – грабли, на которые можно будет наступить и натурально получить по лбу.
Каждое изваяние обходится нардепу в 15-20 тысяч гривен. Трудится над проектами автор множества бердянских памятников Николай Мироненко, а отливают их на местном «Южгидромаше».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт