Ольга КЛИМЕНКО (31 марта 2011)

В курортный городок вернется большое кино

Возродить давно закрытый кинозал «Юность» на родине голливудской дивы, подружки Бонда Ольги Куриленко хотят уже давно. И вот наконец-то объявился долгожданный инвестор. Виталий Кныш, бизнесмен из Донецка, предложил местным властям довольно интересный проект.
- Не исключено, что вскоре кинотеатр «Юность» может превратиться в Cinema Art-Hall, состоящий из трех блоков, каждый со своим входом. Планируется, что комплекс будет состоять из современного кинозала с системой 3D со звуковым сопровождением Dolby-digital, детского кафе со специально разработанным меню и арт-холла – уютного кафе для взрослых в английском стиле, - рассказали в пресс-службе Бердянской мэрии.
Инвесторы обещают, что в новом кинотеатре найдется место и для социальных проектов. Так, в помещении Cinema Art-Hall обещают проводить встречи ценителей киноискусства.
Стоимость проекта оценивают в 15 миллионов гривен. В эту сумму, помимо реконструкции непосредственно внутренней и наружной части кинотеатра, входит еще и строка по облагораживанию прилегающей территории. В Cinema Art-Hall будет подходящим местом проведения деловых встреч, конференций, презентаций и разного рода светских раутов.
По предварительным планам первую очередь обновленного бердянского кинотеатра сдадут уже к августу, то есть к началу Международного бердянского кинофестиваля. Сейчас дело стоит за организационными моментами – местные чиновники самым детальным образом изучают предложение инвестора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт