Марина ЛУЧЕР (31 марта 2011)

Началась тотальная проверка подъездных козырьков

Опасны не все навесы
К текущим крышам, неработающим лифтам, старым коммуникациям добавилась еще одна серьезная проблема – подъездные козырьки. Конечно, входами в подъезды занимались и раньше, но после трагедии в Донецке, когда 21-летний парень погиб после того, как на него упал козырек, жилищники кинулись тотально проверять их состояние.
- Сейчас идет плановый весенний технический осмотр зданий и сооружений города. Но в связи с трагедией в Донецке наше управление выдало распоряжение относительно козырьков при входе в подъезд. То есть сейчас проверяющие должны подъездным козырькам и стойкам уделять повышенное внимание и на их состояние при ревизии делать главный акцент, - рассказала корреспондентам «КП» замначальника городского управления жилищного хозяйства Галина Охрименко. – В случае неудовлетворительного состояния срочно принимаются меры.
Но не все навесы перед входом в подъезд потенциально опасны. Возможную угрозу несут козырьки пяти- и девятиэтажек,  которые строились в 70-е годы. То есть навесы на металлических или бетонных опорах, которых много в Коммунарском и Шевченковском районах.

В ремонте нуждается каждый двадцатый
- Сейчас проходит инвентаризация всех подъездных козырьков. Из всего жилого фонда, который находится у нас на балансе, навесы на опорах составляют около 60%, это приблизительно 600 штук, - говорит главный инженер ПРЭЖО
№1 Дмитрий Воронков. – На сегодня проверка завершена на 85%, и пока ни один осмотренный козырек не нуждается в ремонте. Так как в течение прошлых лет многие из них уже ремонтировались и сейчас навесы находятся в довольно хорошем состоянии.
Чего не скажешь о козырьках в Шевченковском районе. В местное ПРЭЖО периодически поступают сигналы от инициативных жильцов, да и сами жилищники в результате обходов обнаружили козырьки, нуждающиеся в ремонте. Хотя, по словам сотрудников ПРЭЖО, аварийных козырьков в их ведомстве нет.
- Всего в нашем ПРЭЖО 228 домов, 714 подъездов и 592 козырька. Ни один навес не аварийный, - говорит начальник ПРЭЖО № 3 Федор Маер. – В текущем ремонте кровельного покрытия нуждаются 25 козырьков. За последние два года покрытие отремонтировали на 37 навесах.
Протекание покрытия – прямой путь к аварийному состоянию, так как постоянное промокание ведет к 100% разрушению. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт