Анна Похвалитова (1 апреля 2011)
Валерий Черкаска запросто переплывет Днепр, а Андрею Иванову не жалко поздравлений

Валерий Черкаска запросто переплывет Днепр, а Андрею Иванову не жалко поздравлений

У мэра замечательное чувство юмора, но на сообщение от «КП» он не ответил.

Каждый из нас хотя бы раз подвергался первоапрельским розыгрышам. Над нами подшучивали не только одноклассники, друзья и коллеги, но и власть. Чего только стоит номер с подорожанием проезда в общественном транспорте, который стартовал 1 апреля. В День смеха и так расстроить – это непростительно.
 За подобные проделки «Комсомолка», набравшись смелости, решила разыграть запорожских випов. 
Для осуществления задуманного нам понадобились новый стартовый пакет, несколько десятков гривен на счету, смекалка и чувство юмора. Далее мы набросали вопросы для вип-персон и определили «абонентов», которым будут адресованы sms. А затем приступили к спецоперации «Розыгрыш».
 

В поисках подтяжек
Первым клюнул на приманку заместитель мэра Запорожья Андрей Иванов. Он получил от нас sms: «Поздравь меня! У меня родилась дочка! Отмечаем в «Веселом Роджере». На что абонент ответил доброжелательно и лаконично: «Поздравляю!!!». Верно, зачем интересоваться, кто тебе пишет, – просто сделай то, о чем просят – поздравь.
Вторым в списке значился экс-замгубернатора, ныне заместитель генерального директора ОАО «Абразивный комбинат» Роман Дригинич. Мы отправили ему туманную sms: «Ты видел бабушкины подтяжки? Нигде не могу найти».
В ответ - «???». Мы решили не отвечать, заняв выжидательную позицию, и вскоре нам позвонили с засекреченного номера. Не отвечая на звонок, мы отправили новое sms: «Уже нашли». Этим, видимо, еще больше раззадорили экс-замгубернатора. Вскоре нам снова позвонил засекреченный абонент, оказавшийся довольно упорным – наш номер он набирал снова и снова. Не получив результата, то есть нашего ответа, Роман Владимирович прислал sms: «Я нашел!!! Как передать?!!». А на наш ответ: «Уже не надо!» - один за другим стали приходить sms: «…Так и я нашел!», «Впечатляет…», «Ау?».
Отойдя от лавины sms и звонков от Романа Дригинича, мы продолжили опрос. Следующим жребий пал на бывшего и.о. губернатора, президента Запорожской федерации плавания Валерия Черкаску.  Нас заинтересовало, в какой нынче спортивной форме он пребывает. «У нас спор. Ты сможешь переплыть Днепр?» - поинтересовались мы у Валерия Владимировича. И получили четкий уверенный ответ: «Да!».
 

«Не поверишь. Забыл»
Следующим был ректор ЗНТУ Сергей Беликов. Мы расплывчато спросили: «Ты сможешь купить мне то, о чем обещал?». Сергей Борисович ответил латиницей наводящим вопросом: «А что именно?». «Забыл?» - не осталась в долгу «КП». Через некоторое время ответ: «Не поверишь. Забыл».
Переключились на другого абонента. «Делаем мальчишник, как договорились?» - отправили мы директору Запорожской объединенной технической школы ОСОУ Сергею Тимошову. На что он иронично ответил: «Я лучше на девичник схожу».
Следующим в нашем списке оказался второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский. Ему мы подготовили особый сюрприз, составив сообщение общественного значения в надежде, что это как-то зацепит коммуниста. И попали прямо в яблочко! На номер Зубчевского улетел загадочный меседж: «Задание выполнил. Акция готовится. Провокации неизбежны. Сам знаешь, для кого». К всеобщему удивлению, ответ не заставил долго себя ждать. «ОК», - ответил коммунист!
 

Ответили далеко не все
Многие наши sms так и остались без ответа.
Глава областной СЭС Анатолий Севальнев и начальник областного управления Александр Верозубов не стали отвечать на сообщение «Помоги. Вопрос в кроссворде: откуда берется пыль? Шесть букв».
Леди запорожской элиты – спортсменка Елена Жупина и директор Театра красоты, таланта и успеха Ирина Борщ - также проигнорировали нашу просьбу поделиться пасхальным рецептом: «А ты яйца на Пасху кисточкой красишь?»
Не ответили на наши сообщения губернатор Борис Петров,  городской голова Александр Син, экс-мэр Евгений Карташов, глава городского управления здравоохранения Надежда Севальнева, глава управления капитального строительства Иван Сухомлин, другие випы.  И даже директор запорожского цирка Станислав Кравец. Услышав выражение, что «Пингвин – это просто объевшаяся ласточка?», мы обратились к нему за разъяснениями. Длительное молчание в ответ на наше sms дало повод полагать, что директор цирка молчит не просто так, а в знак согласия.
P.S. Уважаемые випы, не обижайтесь на наш розыгрыш. Мы вас любим и уважаем, ценим за ваше чувство юмора, даже если вы его тщательно скрываете. 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке стоматологом