Даша АЛИШЕВСКАЯ (1 апреля 2011)

Новых детских площадок в этом году не видать

С весной к запорожским мамам вернулась прошлогодняя проблема – где гулять с детьми. Зимой этот вопрос стоит не так остро, потому что детвора гоняет с горок на санках или, из-за морозов, сидит дома. А с  приходом теплых деньков хочется все больше времени проводить на свежем воздухе. Качели и карусели, песочницы и турники – всем этим, к сожалению, не избалованы запорожские ребята, и в этом году заметных изменений в этом вопросе не предвидится.
 - К сожалению, деньги на строительство новых детских площадок в бюджет не заложены, - с грустью констатирует факт начальник горуправления жилищного хозяйства Олег Дорофеев.  – Но зато уже в ближайшее время мы отремонтируем существующие площадки, покрасим их и там, где это необходимо, наведем порядок на прилегающей территории.
Несмотря на то, что из года в год деньги на возведение новых объектов, где могли бы играть дети, не выделяются, в городе все же появляются новые площадки. Делается это за спонсорские средства из рекламных соображений – устанавливают качели с каруселями банки, кондитерские фабрики, крупные компании. Кроме того, 2-3 площадки каждый год строятся за депутатские деньги.
 - Уверен, что и в этом году депутаты горсовета выделят деньги на строительство площадок для детского отдыха, - отмечает Олег Николаевич.
Правда, говорить о том, когда именно, где и какого вида будут площадки (баскетбольные, футбольные или «качельные»), пока рано. Этот вопрос будет решаться после выделения денег с учетом многих показателей – количества деток, живущих в непосредственной близости к возможному месту строительства, удаление от соседних площадок и пожеланий местных жителей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт