Марина ЛУЧЕР (5 апреля 2011)

Часть Мелитополя осталась без тепла

В воскресенье обрушилась часть трубы на котельной, которая отапливает часть города.  В экстренном режиме работу котлов остановили, из-за чего люди остались с холодными батареями. 
Из 80 метров трубы обрушились 50! Чтобы восстановить работу котельной, по самым оптимистическим прогнозам понадобится как минимум два месяца, и то при условии нормального финансирования.
- Судя по всему, причиной обвала трубы послужила ее изношенность и сильный ветер, - говорит и.о. главного инженера предприятия «Тепловые сети» Мелитополя Юрий Булат. - Труба этой котельной была построена еще в 1971 году, за это время она подверглась химическому и физическому износу. Сейчас мы не можем запустить котельную, из-за чего без тепла остался Новый Мелитополь, то есть 3600 абонентов.
Кстати, в день аварии метеорологи фиксировали порывы ветра до 21 метра в секунду. На ремонт котельной необходимо несколько сотен тысяч гривен.

кстати
Батареи запорожцам отключать пока не будут
Тепло в квартирах горожан будет еще несколько дней, по крайней мере, до четверга точно. Отопительный сезон закрывается, если в течение трех дней среднесуточная температура на улице держится на уровне +8 градусов.
- Пока необходимого температурного режима нет. Например, в воскресенье среднесуточная температура была 5,9 градуса, - рассказал замгендиректора концерна «Городские теплосети» Владимир Вардзелов. – Однозначно сказать, когда мы закроем отопительный сезон, нельзя.
По прогнозам гидрометцентра до четверга, то есть три дня подряд температура на улице будет выше +8 градусов. Но с пятницы синоптики обещают серьезное похолодание, из-за которого средняя температура дойдет до отметки всего +4 градуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт