Ольга КЛИМЕНКО (6 апреля 2011)
Запорожские родители выбирают школы по Интернету

Запорожские родители выбирают школы по Интернету

- Думаю нам с тобой в школе понравится.

Форум в помощь!
К выбору школы современные запорожские родители подходят со всей серьезностью. Конечно, в идеале хотелось бы, чтоб за знаниями чадо ходило недалеко, максимум через дорогу, а уровень знаний будущего выпускника если и уступал, то только Гарварду. Но мы постараемся рассуждать как реалисты до мозга костей. Далеко не каждая школа, расположенная неподалеку, может вас устроить. Но и в то же время, если рядом с вашим домом по счастливому стечению обстоятельств расположилась уважаемая гимназия, еще не значит, что ваше чадо без проблем туда зачислят.
Если вы твердо решили отдать своего шестилетку исключительно в гимназию или лицей, будьте готовы, что там помимо стандартного набора документов ребенку придется пройти несколько тестов и беседу с психологом. В престижных запорожских школах конкурс среди поступающих иногда доходит до десяти человек на место, так что помимо умения читать, считать и писать важным нюансом есть и моральная готовность ребенка учиться, что и определяет психолог во время собеседования.
Сами запорожские родители в поисках подходящей школы для своей кровиночки все чаще обращаются к помощи всемирной паутины.
- Я очень много времени провела на городских форумах, искала отзывы о разных школах, потом позаглядывала на Интернет-странички школ, у которых они есть. Уже то, что у учебного заведения есть свой вполне приличный сайт, положительно о нем говорит.  Исходя из всего этого я решила отдать Сашку, своего сына, в 28-ю школу, - рассказала «Комсомолке» наша постоянная читательница Ирина Корсун.

Умный, но не здоров?
Много об уровне знаний учеников той или иной школы говорят и результаты тестирования. По словам специалистов, эта информация максимально правдиво показывает, на какое качество преподавания вы можете рассчитывать, отдавая ребенка в ту или иную школу. Однако престижность учебного заведения еще не говорит о том, что вашему чаду будет там комфортно.
- Это извечная родительская беда. Мы хотим, чтобы наши дети были лучше всех. При этом мы за своими амбициями часто не замечаем, что в действительности интересно нашему ребенку, - говорит семейный психолог Галина Костинская. – Хотите отдать сына или дочь в престижную школу и еще на танцы, на спорт, на музыку и так далее? Отдавайте, но присматривайтесь, доволен ли он сам школой, атмосферой в классе. Внимательно следите за нагрузками, не переутомляется ли ваша кровинка. В свое время мне пришлось сделать нелегкий родительский выбор между личными амбициями и желаниями моей дочери. Я решила, что лучше здоровый ребенок, чем больной музыкант.

Кстати
Первоклашек меньше не будет
Пока запорожские родители озадачены поиском подходящей школы, в городском управлении образования сводят последние цифры в таблицы статистики.
- По данным, которые есть у нас на руках сегодня, в 2010 году первоклашками стали 5968 юных запорожцев, - рассказал «Комсомолке» начальник городского управления образования Владимир Кузьменко. - Приблизительно ту же цифру мы ожидаем получить и в этом году. Окончательное число первоклашек этого года станет известно уже через неделю, но вряд ли их будет меньше.

ВАЖНО
ТОП-10 самых сильных школ Запорожья по результатам внешнего независимого тестирования 2010 года:
1. Классический лицей ЗНУ (Орджоникидзевский район),
2. Многопрофильный лицей «Перспектива» (Шевченковский район),
3. Лицей физико-математического профиля №105 (Жовтневый район),
4. Гимназия №28 (Орджоникидзевский район),
5. Гимназия №6 (Космический микрорайон),
6. Многопрофильный лицей №99 (Хортицкий район),
7. Многопрофильный лицей №62 (Ленинский район),
8. Гимназия №31 (Ленинский район),
9. Сечевой коллегиум (Хортицкий район),
10. Гимназия №50 (Ленинский район).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректором в днепропетровске