В Мелитополе ввели талоны на парковку

После повышения тарифов на паркование, с одной гривны до двух, депутаты Мелитопольского горсовета решили ввести абонплату, а заодно сделать скидку для постоянных клиентов.
- Большинство парковочных мест расположено возле рынков, соответственно, машины торгующих предпринимателей целыми днями стоят на парковках. Когда стоимость поднялась, оставлять свои авто им стало невыгодно и очень дорого, - говорит начальник коммунального предприятия «Мелитопольжилсервис» Александр Фалько. – Вот мы и решили ввести абонемент. И водителям свободная охраняемая стоянка, и деньги в бюджет сразу поступают.
Месячный абонементный талон будет стоить 150 гривен, а его наличие позволит автовладельцам оставлять свои машины на всех парковочных площадках города на неограниченное время. Для постоянных пользователей экономия действительно оказывается немалая. Например, предпринимателям, оставляющим свою машину ежедневно хотя бы на полдня, в месяц парковка будет обходиться более чем в триста гривен.
Кстати, абонемент выдается на каждую машину свой, в нем обязательно указывается номер авто.
Пока о нововведении знают не все автовладельцы, всего с момента принятия решения продано 2 абонемента, но местные чиновники уверены в успехе начинания. А благодаря взиманию платы за парковку в этом году коммунальное предприятие планирует собирать в городской бюджет от 150 до 180 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове аниматоромтутСюзанна Бир