Кристина БУРА (7 апреля 2011)

Коллекторы запугивают должников ночными звонками и угрожают детям

Те, кто должен банку деньги, плохо спят не только из-за боязни лишиться имущества, но и от угроз коллекторов. К услугам этих компаний обращаются финучреждения, чтобы вернуть средства, которые люди брали у них в кредит. 
- Коллекторы обычно начинают с телефонных звонков, представляются зачастую сотрудниками банка и просто напоминают о долге. Если человек не погашает кредит, ему уже звонят по ночам и угрожают. Дальше начинают работу с соседями, настраивая их против должника. Потом берутся за детей, говоря им, что их родителей посадят или убьют, - рассказал замначальника регионального представительства Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда» Алексей Онойко. – Некоторые особо «креативные» коллекторы у дверей должников оставляют миниатюрные гробы, платки с кровью. 
По словам антиколлекторов, вымогатели, по-другому их назвать сложно, используют специальную низкочастотную технику во время телефонных разговоров с должником. Создаваемый благодаря этим устройствам гул, нагоняет страх и тревогу. 
Но правозащитники уверены, что и на таких крутых ребят можно найти рычаги влияния. Во-первых, коллекторов необходимо вежливо попросить прислать письменно документы, которые подтверждают, что они имеют право работать с вашим долгом. Во-вторых, отправьте в банк письменный запрос, действительно ли они дали поручение кому-то напоминать о задолженности. Запрос нужно отправлять заказным письмом, чтобы в случае суда могли предъявить доказательства своей заинтересованности в деле. Зачастую и первые, и вторые игнорируют просьбы «жертвы».
Дальше звонки и угрозы коллекторов необходимо записать на диктофон либо пригласить свидетелей. Затем обращайтесь в милицию с записями угроз. И вот уже правоохранители должны отвадить ваших вымогателей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт