Сегодня 28 марта +4°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 апреля 2011)

По инициативе запорожцев может появиться новый праздник

Дедовщина – основная проблема, из-за которой матери боятся отпускать сыновей в армию. Да и сами молодые люди не шибко стремятся стать настоящими защитниками отечества. Чтобы солдатским мамам спокойнее жилось в ожидании сыновей со срочной службы, запорожский городской фонд социальной и правовой защиты семей военнослужащих, погибших в мирное время, обратился к министру обороны Украины Михаилу Ежелю с предложением – учредить специальный праздник – День солдатской матери.
В этот день каждая мама, чей сын служит в армии, сможет посетить воинскую часть и посмотреть, в каких условиях он живет, кто им руководит, познакомиться с его сослуживцами.
 - Мы предложили министру сделать день именно солдатской матери, который не будет переплетаться с Международным днем матери, - отмечает руководитель фонда Анна Воробьева. – К нашей огромной радости, Михаил Ежель согласился. Этот праздник планируется сделать всеукраинским и отмечать каждое второе воскресенье после Пасхи.
Приказ пока не подписан, но, по словам представителей фонда, вопрос уже решен.
 - Замечательная инициатива, - со слезами на глазах говорит мама 18-летнего Анатолия Марина Филиппова. – Мой сын служит в Черкассах. Очень хотелось бы посмотреть, в каких условиях он живет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт