Отопительный сезон закончится в понедельник

- Все зависит от погоды, а судя по прогнозам, на улице не потеплеет до конца текущей недели, - говорит директор по техническим вопросам концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тыхенький. - По закону о теплоснабжении официально закрыть отопительный сезон мы можем, если среднесуточная температура за окном держится на уровне +8 градусов на протяжении трех суток. Пока этот режим не сохраняется.
Тем временем ДК «Газ Украина» сообщила регионам о приостановке подачи голубого топлива с 15 апреля. Будет ли выполнено обещание, в запорожских теплосетях пока не знают, но надеются, что газовый вентиль таки не прикрутят, и они смогут обеспечивать горожан теплом до кардинального потепления.
- Температура воздуха только начнет повышаться с 15-16 апреля. Поэтому мы планируем поддерживать тепло в батареях до 18-19 апреля, - говорит Игорь Тыхенький. - По-прежнему самостоятельно отказаться от отопления в целях экономии могут кооперативы и ОСМД.
Тем временем долги за газ перед столичной компанией у запорожских теплосетей остаются на прежнем уровне. Чтобы после прекращения подачи теплоносителя в квартирах горожан не возникли перебои с подачей горячей воды, тепловики просят своевременно рассчитываться за предоставленные услуги.
По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшую неделю температура на улице не превысит отметку +11 градусов – днем и +4 – ночью. Все дни будет сохраняться дождливая и пасмурная погода, солнце из-за туч будет выглядывать редко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт