Ольга КЛИМЕНКО (14 апреля 2011)

Высотка на Глиссерной проседает из-за халатности чиновников?

Еще в далеком 2007 году у дома №5 по Глиссерной во время работ с теплотрассой  строители вырыли канаву. Вырыли, а  зарыть то ли не захотели, то ли забыли. Постепенно канава превратилась в стихийную свалку, среди мусора расплодились грызуны и паразиты. Но самое страшное – из-за того, что вода постоянно скапливаетcя в вырытой траншее, многоэтажка начала проседать.
Куда только не обращались местные жители с просьбой помочь: и к коммунальщикам, и к городским чиновникам, но за многие годы вопрос с места так и не сдвинулся. На днях жители многострадального дома пришли просить помощи на заседание депутатских комиссий.
- Почему чиновники не реагировали? Трудно сказать, наверно, потому, что не боялись потерять свои места или получить штраф. А скорее всего из-за равнодушия, - считает глава депутатской комиссии по жизнеобеспечению города Геннадий Рекалов.
По словам депутата, проблему ул. Глиссерной,5, на этот раз в долгий ящик откладывать не станут – стихийную свалку обещают убрать в ближайшее время, а траншею засыпать.
Что же касается проседания, в запорожском УКСе, с легкой руки которого у многоэтажки и появилась траншея, утверждают: скорее всего проблема кроется не в канаве, а значительно глубже. Но для того, чтобы узнать наверняка, город должен назначить соответствующую комиссию, дабы провести детальнейший анализ конструкций сооружения. Удастся ли жильцам ул. Глиссерной,5, выстоять в борьбе с бюрократией – вопрос, который стоит сегодня чрезвычайно остро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт