Мосты через Днепр строят «неэффективно»?

Мосты через Днепр строят «неэффективно»?

Переправу начнут возводить быстрее.

Темпы не удовлетворительны
До недавнего времени главной проблемой, тормозящей возведение мостовых переходов, было отсутствие своевременного финансирования. На этой неделе в город пришел правительственный транш. Однако, как выяснилось, мостостроители  не использовали по назначению даже предыдущее поступление. Это и вызвало гнев губернатора области.
- Получен очередной транш - 62 миллиона гривен, а мостостроители еще не освоили предыдущий - 56 миллионов. Назревает вопрос, почему так происходит, - возмущается председатель обладминистрации Борис Петров. – Я срочно собираю совещание с привлечением строителей, чтобы они отчитались. Хочу знать, почему строительство мостов ведется не - эффективно.
По его мнению, темпы работы и интенсивность должны опережать правительственное финансирование за счет кредитов, которые всегда можно получить под госгарантии.
По словам губернатора, по новому графику уже до конца первого полугодия Запорожье должно получить около 200 миллионов гривен из бюджета. Их попросту не успеют освоить. На состоявшемся собрании он попросил руководителей долгостроя пересмотреть план своей работы и активизировать строительство.
 

График переписали
Мостостроители говорят, что отработать деньги успевают.
- Прошлый транш, которым мы пользовались до последнего, перешел к нам с 2010 на 2011 год. И отработать его мы должны были по графику до 1 июля, - рассказывает начальник строительства автомагистрали через Днепр Владимир Клименко. – Но в начале апреля руководство области добилось от киевских чиновников выделения средств по новому графику, нам дали 62 миллиона на апрель, 62 и 63 - на май и июнь, соответственно. Всего на первое полугодие - 200 миллионов. Отработать поступивший аванс нужно до 15 мая, а поступающие новые средства до июля. Изменения плана поступления денег с нами не согласовывали, просто поставили перед фактом.
- Поступление этих средств позволит ускорить проведение строительных работ и уже в 2012 году завершить строительство первой очереди мостов, - уверен секретарь горсовета Владимир Кальцев.
В свою очередь, мостостроители стараются лояльно отнестись к изменениям и войти в новый график.
- По просьбе запорожских властей мы составили график освоения 200 миллионов в первой половине текущего года, - говорит Владимир Клименко. – Если Киев сдержит слово, во втором полугодии нам, возможно, придут 700 миллионов гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт