Сегодня 20 февраля 0°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (15 апреля 2011)
Трети запорожских детей не сделали пробу Манту

Трети запорожских детей не сделали пробу Манту

На пробу отваживаются далеко не все родители.

Несмотря на то что в целом по Украине уровень заболеваемости туберкулезом неуклонно растет, в Запорожской области он, пусть и не значительно, но все же снижается. Медики отмечают, что удалось бы добиться еще лучших результатов, если бы запорожцы вовремя проходили обследования и, выявив у себя туберкулез, лечились, а не продолжали заражать окружающих. По-прежнему самым быстрым и простым способом диагностирования туберкулеза является флюорография. К сожалению, необходимость делать снимок раз в год понимают не все жители области. Самыми недисциплинированными оказались жители Акимовского, Гуляйпольского, Куйбышевского, Мелитопольского, Приазовского и Приморского районов.
Но если тут речь идет о человеческой беспечности и взрослые сами делают свой выбор, то в вопросе детской диагностики есть недочеты со стороны государства.
 - В прошлом году остались необследованными около 79 тысяч детей, - с грустью сообщают в областной санэпидстанции. - Основная причина – отсутствие достаточного количества туберкулина в связи с недостаточным финансированием.
Самая сложная ситуация сложилась в трех районах – в Веселовском районе пробу Манту сделали 55% детей, в Токмакском – 47%, а в Приморском 30% девчонок и мальчишек.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт