Ольга КЛИМЕНКО (19 апреля 2011)
Домом на проспекте пожертвовали ради кафе

Домом на проспекте пожертвовали ради кафе

Комментарии: 2
Колоритную лепнину распилили на части.

Первые этажи домов на проспекте уже давно заполонили бесчисленные магазины и лавочки. Казалось бы, дальше уже некуда, но нет. Пример тому – стройка в самом центре Запорожья, которую развернули совсем недавно. К старому дому постройки 50-х с фактурной лепниной на фасаде решили «присоседить» еще пару дополнительных полезных метров. А обиднее всего то, что строители не пощадили колоритной советской лепнины.
В то время как горожане возмущаются такому варварскому уничтожению архитектурных достопримечательностей, управленцы успокаивают: все будет хорошо!
- На самом деле проект очень интересный и внешнего вида города он портить не будет, - успокоил наших корреспондентов главный архитектор города Виктор Трубин. – Разрешение на пристройку давала сессия горсовета года полтора-два назад. Не знаю, почему предприниматели так затянули со строительством.
Как оказалось, инициировали стройку хозяева кафе – предприниматели всего лишь решили расширить площадь своего заведения. Что же касается барельефов, которые наполовину спилили и залили пенобетоном, управленцы утверждают: уже сегодня на месте стройки будет работать комиссия, которая и определит, придерживаются ли предприниматели утвержденного проекта. Если нет, пристройку снесут. Удастся ли такими мерами сохранить облик старого Запорожья – вопрос скорее риторический.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт