Ольга КЛИМЕНКО (20 апреля 2011)
1 Мая запорожцев будут развлекать коммунисты и майдансеры

1 Мая запорожцев будут развлекать коммунисты и майдансеры

Коммунальщики готовят город к праздникам.

В почете рябины и липы
Подготовка к празднованию 1 Мая в самом разгаре. Работники коммунальных служб усиленно вычищают от мусора и остатков антигололедной смеси дворы и улицы, латают разбитые дороги и обрезают деревья. Постепенно по графику запускают фонтаны, сегодня в Запорожье их работает уже 33. Самым активнейшим образом к майским праздникам город готовит и свои зеленые зоны.
- Саженцы деревьев и кустарников высадили в новом сквере на Косыгина в Шевченковском районе, в «Дубовой роще», на бульваре Бельфорском в Ленинском районе. Из деревьев в основном это липы, дубы, березы, рябины и сумах, - рассказал нашим корреспондентам начальник «Зеленстроя» Владимир Кауров. – Ну а клумбы городские мы будем облагораживать чуть позже, потому что цветы еще могут померзнуть. На Аллею славы, например, мы на днях завезли две машины земли - подготовили площадку к посадке цветов.

Демонстрантам отдадут проспект
Что же касается непосредственно празднования, город к Первомаю готовит шествие по проспекту Ленина и традиционный митинг трудящихся. Ради этих целей с десяти до одиннадцати часов дня сотрудники ГАИ перекроют движение транспорта по центральной улице Запорожья от улицы Панфиловцев до пересечения проспекта с улицей Гагарина.  Далее по плану – митинг на площади Фестивальной. Предварительно в праздновании Дня солидарности трудящихся примут участие не менее 15 тысяч человек. Возглавят же колонны шествующих городские и областные чиновники. Кстати, примут активное участие в праздновании Первомая и представители епархии, в частности владыка Запорожский и Мелитопольский Лука.
- Безусловно предусмотрена и концертная программа для горожан, - рассказал нашим корреспондентам заместитель городского головы Владимир Каптюх. -  Развлекать горожан будут коллективы народной самодеятельности, муниципальные творческие ансамбли. Решается вопрос также и об участии в праздновании нашей команды майдансеров.
КСТАТИ
Парк победы откроют к 9 мая
В первый майский денек эта зеленая зона для горожан еще останется закрытой. Но такой пробел управленцы и коммунальщики обещают исправить уже ко Дню Победы. Парк должен абсолютно преобразиться.
- Только на одно освещение из горбюджета выделили около 300 тысяч гривен, - рассказывают в мэрии. - Также в парке почистят озеро, отремонтируют скамейки, уберут мусор. Эта зеленая зона будет комфортным местом отдыха для всех поколений. В перспективе здесь будет фонтан, площадка с военной техникой и спортивная площадка для молодежи.

А вы как отметите Первомай?

Юлия, медсестра:
- Я в этот день работать буду. Но после работы с коллегами, друзьями может куда-то на чаёк и сходим в честь Дня солидарности трудящихся. Вообще, я считаю, что этот праздник актуален будет всегда, несмотря на то что корни у него исключительно советские.

Дмитрий, частный предприниматель:
- Отличный праздник, просто замечательный. Отмечать буду обязательно. На парад не пойду, зато с друзьями договорились смотаться на рыбалку на морское побережье. Это первый из майских праздников, а все их я привык отмечать на свежем воздухе, ближе к природе.

Николай, налоговый инспектор:
- Хортица, шашлыки – что может быть лучше? Тем более что погода располагает. Парад? Ну не знаю, тут уж или вылазка, или демонстрация. Это праздник всех трудящихся, даже больше скажу, это уже добрая традиция для нашего народа, так что не отметить этот день календаря ни в коем случае нельзя.

Владимир, доцент ЗНУ:
- И на параде буду, и на митинге, и цветы понесем к памятникам. И в субботнике перед 1 Мая участвовать буду обязательно. Это же всенародный праздник, наш праздник. Я Первомай каждый год отмечаю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста неполный рабочий день Харьков