Ольга КЛИМЕНКО (21 апреля 2011)
Южноукраинская похожа на стиральную доску, а на Победы ямы заделывают через одну

Южноукраинская похожа на стиральную доску, а на Победы ямы заделывают через одну

Запорожские дороги от идеала очень далеки.

Подвеске не легче
Еще в начале марта городские власти обещали до Пасхи и майских праздников привести в порядок наиболее проблемные участки запорожских дорог. До часа «икс» остались считанные дни, и корреспонденты «КП» решили проверить, как с такой поистине нелегкой задачей справляются управленцы и коммунальщики.
«Комсомолка» уже писала, что из-за катастрофической нехватки финансов о полноценном ремонте дорог речи изначально не шло. Горбюджет осилил выделить из необходимых 160 только 16 миллионов, поэтому чиновники составили список отрезков проезжей части, на которые и пойдут городские деньги (читай в «КП» за 16 марта). Дороги выбирали по нескольким критериям: разбитость, оживленность и те, которые создают на дороге аварийную ситуацию. Из центральных городских улиц в этом перечне значились улицы Украинская (в районе от Горького до Гоголя), Победы (в районе бульвара Шевченко), Тюленина, Лермонтова и Южноукраинская. Как оказалось, даже там дороги ой как далеки от нормы.
Вместо дороги стиральная доска
Улица Украинская. Что называется, «картина маслом». Вверх от проспекта Ленина сплошные колдобины. А на пересечении с Гоголя посреди проезжей части зияет громадная яма. Чтобы ее объехать, водителям приходится пересекать двойную сплошную. Далее по плану – улица Победы в районе бульвара Шевченко. Грех что и сказать – проезжая часть аккуратно подремонтирована. Но другого и ждать не приходится – ремонт городских дорог именно на этом участке несколько дней назад лично проверял секретарь горсовета Владимир Кальцев, так что коммунальщики постарались от души. Но уже через квартал на дороге глубокие выбоины, которые коммунальные службы, видимо, и не пытались залатать. Дорога по Лермонтова вполне сносна – ее недавно ремонтировали. Зато проезжая часть по улице Южноукраинской похожа на стиральную доску – то бугор, то яма. К состоянию дорожного полотна по улице Тюленина нельзя было бы придраться, если б не громадная яма прямо на повороте со стороны ул. Победы.
Тем временем управленцы едва ли не ежедневно отчитываются о результатах проделанной работы.
- В понедельник, например, дорожники выполнили ямочный ремонт 475,7 квадратных метров проезжей части, - рассказывают в пресс-службе Запорожской мэрии. – В целом использовали 70 тонн асфальтобетонной смеси. Ямочные ремонты проводились во всех районах города. В Коммунарском районе отремонтировано 73 кв. м. по улице Киевской, в Жовтневом – 190 кв. м. на проспекте Ленина, в Заводском – 57 кв. м. на ул. Автобусной, в Шевченковском – 62 кв. м. по ул. Круговой.
Что же касается неудобных вопросов, например, почему на той же ул. Победы выбоины на проезжей части заделывают через одну – в «ЭЛУАДе» ответить не смогли.

КСТАТИ
На областные дороги выделили 53,1 млн. грн.

Половину этой суммы великодушно нам предоставил госбюджет, остальные средства выделили из областной казны.
- Эти средства распределяются между населенными пунктами пропорционально протяженности дорог коммунальной собственности. Безусловно, СМИ помогут контролировать процесс использования бюджетных средств на дорожные работы, - сказали в пресс-службе областной госадминистрации.
Сейчас управленцы облгосадминистрации вместе с райгос­администрациями и горисполкомами уточняют список и данные по протяженности дорог, которые будут ремонтировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт