Отопительный сезон закончился

Прошла большая часть апреля, но батареи в квартирах и домах большинства горожан стали холодными только вчера. Отключить тепло чиновники планировали еще несколько дней назад, по погода подкачала. Среднесуточная температура за окном никак не хотела держаться на уровне + 8 градусов. Термометр показал нужные градусы только на днях.
После чего и последовало подписание распоряжения об «окончании зимы» городским головой Александром Сином.
- Эта весна оказалась не такой, как обычно. Природа распорядилась так, что по закону мы не могли раньше отключить батареи, - говорит заместитель генерального директора по работе с клиентами концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник.
Кстати, ни среди чиновников, ни среди тепловиков не нашлось человека, который бы помнил год, когда отопление в квартиры горожан подавалось настолько долго.
Однако мало для кого этот факт остается плюсом - как для теплосетей, так и для горожан это лишний долг. Ведь платежки за апрель придут только в начале следующего месяца, и в мае платить за горячие батареи придется по полной.
Чтобы после прекращения подачи теплоносителя горожане не остались без горячей воды, тепловики просят своевременно рассчитаться за отопление. Долг горожан на сегодняшний день составляет 212 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт