Ольга КЛИМЕНКО (26 апреля 2011)

Из-за оптового рынка парки засадят можжевельником

В ближайшие дни в Запорожье высадят более 2500 кустов можжевельника. Озеленять хвойными кустарниками сотрудники «Зеленстроя» будут проспекты Ленина, Металлургов и парковые зоны города.
- Если быть точным, мы приобретем у коммунального предприятия «Зеленхоз» 2735 кустов можжевельника, причем с хорошей скидкой, - рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» директор «Зеленстроя» Владимир Кауров. – Кроме того, на днях в районах и на проспекте мы высадили 850 кустов красивейших роз, так что уже в ближайшее время запорожцев родной город порадует буйной зеленью. 
Кстати, причина щедрости зеленхозовцев - не только в желании сделать родное Запорожье красивее. Дело в том, что из-за строительства оптового сельхозрынка, который должен появиться к осени, владения коммунальщиков значительно уменьшились. Он будет находиться как раз в том месте, где в данный момент и выращивают можжевеловые кустарники. Однако в «Зеленхозе» успокаивают: места для их питомцев все равно хватит.
- Есть постановление Кабмина о создании пяти оптовых рынков. Место для этого, я считаю, очень удачное выбрали – тут как раз развязка дорожная, трасса на Симферополь...   У нас 89 гектаров. Территории для выращивания кустарников и деревьев у нас в достатке, даже если нас слегка подвинет рынок, - рассказывает директор «Зеленхоза» Иван Березовский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт