Сегодня 20 февраля 0°C
Ольга КЛИМЕНКО (26 апреля 2011)

Из-за оптового рынка парки засадят можжевельником

В ближайшие дни в Запорожье высадят более 2500 кустов можжевельника. Озеленять хвойными кустарниками сотрудники «Зеленстроя» будут проспекты Ленина, Металлургов и парковые зоны города.
- Если быть точным, мы приобретем у коммунального предприятия «Зеленхоз» 2735 кустов можжевельника, причем с хорошей скидкой, - рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» директор «Зеленстроя» Владимир Кауров. – Кроме того, на днях в районах и на проспекте мы высадили 850 кустов красивейших роз, так что уже в ближайшее время запорожцев родной город порадует буйной зеленью. 
Кстати, причина щедрости зеленхозовцев - не только в желании сделать родное Запорожье красивее. Дело в том, что из-за строительства оптового сельхозрынка, который должен появиться к осени, владения коммунальщиков значительно уменьшились. Он будет находиться как раз в том месте, где в данный момент и выращивают можжевеловые кустарники. Однако в «Зеленхозе» успокаивают: места для их питомцев все равно хватит.
- Есть постановление Кабмина о создании пяти оптовых рынков. Место для этого, я считаю, очень удачное выбрали – тут как раз развязка дорожная, трасса на Симферополь...   У нас 89 гектаров. Территории для выращивания кустарников и деревьев у нас в достатке, даже если нас слегка подвинет рынок, - рассказывает директор «Зеленхоза» Иван Березовский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт