Ольга КЛИМЕНКО (27 апреля 2011)
В парке Победы заканчивают сцену и устанавливают стелу

В парке Победы заканчивают сцену и устанавливают стелу

Сегодня парк Победы усиленно приводят в порядок перед майскими праздниками

Две беды: костры и собаки
Сегодня парк Победы усиленно приводят в порядок перед майскими праздниками: выво­зят мусор, проводят освещение, облагораживают территорию. К 9 мая здесь уже разместится тематическая площадка с образцами военной техники и стеной, на которой будут красоваться макеты орденов и медалей. Сотрудники коммунального предприятия «Титан», наводящие в парке марафе, называют ее площадью боевой славы. Здесь на небольшом искусственном кургане водрузят стелу, ее верхушку украсит орден Великой Отечественной войны.
- Вообще, по парку работы очень много, - рассказали коммунальщики. – Мы уже вывезли отсюда несколько тонн мусора - одной пластиковой посуды только 3 грузовика! И продолжаем выво­зить по контейнеру мусора каждые два дня. Но и это не самое сложное. Две главные беды для парка – это собачники и шашлычники. Первые не стесняясь выгуливают псов, не убирая за ними. Вторые разводят костры прямо в парковой зоне.
По словам сотрудников «Титана», разъяснительные беседы с недобросовестными посетителями парка особого эффекта не дают, поэтому в зеленой зоне планируют поставить информационные доски с предупредительными плакатами.

Планов громадье
О точном сроке окончания работ в парке речи пока не идет, ведь планов у города на эту зеленую зону великое множество. До 9 мая коммунальщики закончат площадь. Напротив нее разместятся кафе и сцена, ее строительство как раз на завершающей стадии, и танцпол для ветеранов. Три пруда, которые сегодня напрочь заросли камышом и заилились, очистят, облагородят, обложат камнем, а в центре самого большого из них будет бить фонтан. В начале парка, со стороны трамвайной остановки, отведут площадку для любителей экстремальных видов спорта, завершат обновленный образ шикарные клумбы.
- Я помню, что когда разбивали этот парк, он поражал обилием цветов. Клумбы были шикарные, огромные. Кстати, сегодня не все знают, что парк Победы изначально закладывали ветераны, они высаживали деревья. Там есть и дерево, которое я с внуком сажал. Поэтому меня очень радует новость, что парк наконец-то приводят в порядок. Для нас, ветеранов, это действительно важно, - говорит гвардии генерал-майор Семен Алишевский.
Рады приятным обновлениям и запорожские молодые мамочки. Сегодня в парке есть только одни качели, так что желающим покататься малышам приходится выстраиваться в очередь.
- Я слышала, что в парке сделают большую детскую площадку – это было бы так здорово! А еще хотелось бы, чтоб больше лавочек и урн было, - говорит молодая мама Елена Мелихова. – Мы с сыном Женей в парке практически каждый день гуляем и, конечно же, очень рады его преображению. Уже стало намного чище, а значит, и приятнее отдыхать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт