Сегодня 19 февраля +1°C
Ольга КЛИМЕНКО (28 апреля 2011)

Запорожский священник в свободное время гоняет на байке и исследует пещеры

 

Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

С недавних пор у запорожских байкеров появился свой духовный наставник – отец Игорь, настоятель Свято-Анатольевского храма, что на Кичкасе. На это клирика Запорожской епархии протоиерея Игоря благословил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Кандидатуру выбрали неслучайно, ведь отец Игорь давно увлекается ездой на двухколесном коне, да и дух свободы ему очень близок.
- Я когда 10 лет назад начинал в храме служить, к месту работы добирался именно на мотоцикле. Потом уже пересел на четыре колеса, ну а сейчас вот опять вожу байк, – рассказывает настоятель. – С техникой мне, кстати, байкеры очень помогли, и сейчас я езжу на чоппере Suzuki.
Сегодня без отца Игоря в городе не обходится ни одно байкерское мероприятие.   Он - официальный духовник запорожского байкерклуба «Silver Star». Есть у священника и прозвище, как и водится среди «философов дороги», - братья-байкеры с любовью называют его «Батюшкой». Своим новым приходом священнослужитель очень дорожит.

Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

- Большинство байкеров, вопреки сложившемуся общественному мнению, люди с одним и более высшими образованиями, интеллигентные, - говорит отец Игорь. – Конечно, есть и обезбашенные, так называемые «вольники». Больше всего мне хочется, чтоб и они к нам присоединились, и я думаю, что это лишь вопрос времени, ведь церковь уже сделала к ним первый шаг. Лично я глубоко убежден, что работать в данном случае нужно именно в среде, а попытки повлиять на что-то или кого-то извне практически равны нулю.
Прихожане, а это около полусотни человек, к новшествам в работе священника отнеслись на ура. Таким образом к приходу отца Игоря добавилось еще и 40 байкеров. 
Кстати, мотоциклы далеко не единственное увлечение Батюшки. Отец Игорь - спелеолог 4 разряда, он на своих двух исходил вдоль и поперек все Крымские горы.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота регионального директора в Харьковеметео инфофильмы на KINOafisha.ua