Ольга КЛИМЕНКО (28 апреля 2011)

Запорожский священник в свободное время гоняет на байке и исследует пещеры

 

Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

С недавних пор у запорожских байкеров появился свой духовный наставник – отец Игорь, настоятель Свято-Анатольевского храма, что на Кичкасе. На это клирика Запорожской епархии протоиерея Игоря благословил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Кандидатуру выбрали неслучайно, ведь отец Игорь давно увлекается ездой на двухколесном коне, да и дух свободы ему очень близок.
- Я когда 10 лет назад начинал в храме служить, к месту работы добирался именно на мотоцикле. Потом уже пересел на четыре колеса, ну а сейчас вот опять вожу байк, – рассказывает настоятель. – С техникой мне, кстати, байкеры очень помогли, и сейчас я езжу на чоппере Suzuki.
Сегодня без отца Игоря в городе не обходится ни одно байкерское мероприятие.   Он - официальный духовник запорожского байкерклуба «Silver Star». Есть у священника и прозвище, как и водится среди «философов дороги», - братья-байкеры с любовью называют его «Батюшкой». Своим новым приходом священнослужитель очень дорожит.

Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
Отец Игорь с легкостью совмещает два образа.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

- Большинство байкеров, вопреки сложившемуся общественному мнению, люди с одним и более высшими образованиями, интеллигентные, - говорит отец Игорь. – Конечно, есть и обезбашенные, так называемые «вольники». Больше всего мне хочется, чтоб и они к нам присоединились, и я думаю, что это лишь вопрос времени, ведь церковь уже сделала к ним первый шаг. Лично я глубоко убежден, что работать в данном случае нужно именно в среде, а попытки повлиять на что-то или кого-то извне практически равны нулю.
Прихожане, а это около полусотни человек, к новшествам в работе священника отнеслись на ура. Таким образом к приходу отца Игоря добавилось еще и 40 байкеров. 
Кстати, мотоциклы далеко не единственное увлечение Батюшки. Отец Игорь - спелеолог 4 разряда, он на своих двух исходил вдоль и поперек все Крымские горы.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота регионального директора в Харьковеметео инфофильмы на KINOafisha.ua