Ольга КЛИМЕНКО (29 апреля 2011)

Перебоев с горячей водой не будет

Сегодня долг нашего города перед «Нефтегазом» составляет 439 миллионов 306 тысяч гривен. Зимой Запорожью всерьез грозились перекрыть вентиль голубого топлива, сейчас же вопрос состоит в том, будут ли запорожцы  летом с горячей водой.
Решить столь наболевшую проблему городской голова Александр Син отправился в Киев. Диалог с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко и первым замом председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Владимиром Триколичем прошел плодотворно. Если ранее по существующему договору наш город ежемесячно 74,25% поступивших от потребителей платежей направлял на оплату за газ, то теперь эта цифра упала до 70%. Если учесть, что за право пользования голубым топливом город платит шестизначные цифры, сумма выходит очень даже неплохая.
- Для нас это очень выгодно. В этом случае у Запорожья останется больше средств на качественную подготовку теплового хозяйства к новому отопительному сезону,- отметил городской голова Александр Син.
В то же время в концерне «Теплосети» комментировать столь радостную новость пока отказываются. По словам коммунальщиков, об окончательном размере ежемесячных платежей говорить пока рано.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт