Ольга ДЗЮБА (4 мая 2011)
На Первомай собралось 25 тысяч горожан

На Первомай собралось 25 тысяч горожан

Отдыхающих не смущали ни милиция, ни дети.

Как и ожидалось, на Первомай в Запорожье было сразу два парада. Один, организованный Облсовпрофом, стартовал на площади Маяковского, второй с коммунистами во главе – у памятника Ленину. Обе колонны направлялись к Фестивальной.
В итоге на главной площади города собралось около 25 тысяч человек. После пламенных речей выступавших и небольшого концерта, на котором станцевали запорожские «майдансеры»,  горожане моментально расположились в близлежащем сквере. На лавочках, парапетах и зеленой зоне яблоку было негде упасть. Полки соседствующих магазинов освободили от бутылок со спиртным буквально за час.
Каждый считал своим долгом отметить Первомай «по-трудовому» – водкой, пивом и вином. Отдыхающих не смущало даже немалое количество бегающих в округе детей и следящих за происходящим правоохранителей.
- Насколько мы знаем, сегодня можно отдыхать со спиртным, праздник ведь. Во всяком случае, милиция прошла мимо нас, и замечания никто не сделал, - уверенно заявили сотрудницы одного из предприятий города.
По словам правоохранителей, к выпивающим на улице они относились лояльно, главный критерий – чтобы не буянили и вели себя адекватно. И таковых действительно по статистике было не много.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт