Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 мая 2011)

Цветы будет охранять милиция

Вчера в городе началась крупномасштабная высадка цветов в скверах, парках у братских могил и мемориальных комплексов. Как и в былые годы, чтобы порадовать ветеранов, жителей и гостей города, сотрудники «Зеленстроя» создадут красивейшие цветочные композиции. Всего до Дня Победы планируется высадить около 50 тысяч саженцев петунии, тагетиса, бегонии, сальвии, герани и других цветов.
Однако старания озеленителей часто оказываются бесполезными, поскольку в Запорожье с наступлением дачного сезона цветы, кустарники и деревья из городских зеленых зон перекочевывают в частные.
 - Вот только вчера на братской могиле в Шевченковском районе выкопали более 30 можжевельников, - с грустью в голосе сообщают в «Зеленстрое».  – На прошлой неделе выкопали несколько крокусов прямо у мэрии. Уж и не знаем, что делать. Сначала воры выкапывали на продажу для озеленения кладбищ, сейчас – для дачных участков. Когда вандалы берутся за дело, мы недосчитываемся нескольких кустиков, когда выкапывается целенаправленно на продажу – счет идет на десятки.
В итоге клумбы и зеленые насаждения будет охранять милиция. До 10 мая в парках, скверах, на братских могилах, мемориальных комплексах, у райадминистраций, судов, прокуратур и других мест массовых скоплений людей милиция будет вести дежурства в усиленном порядке.
В «Зеленстрое» надеются, что это поможет сохранить насаждения хотя бы до праздников, чтобы неравнодушные к красоте запорожцы могли насладиться красивыми композициями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт