Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 мая 2011)

Пятилетней девочке кольцо с пальца снимала «Кобра»

История, которая могла бы закончиться довольно плачевно, произошла с пятилетней жительницей Запорожья из-за большой любви к украшениям. Малышка, играя, надела на пальчик колечко от рыболовного колокольчика и стала красоваться. Через время, когда хотела снять, не получилось. Подключился папа – тоже не вышло.
 - Тогда отец привез ребенка в девятую горбольницу, - рассказывает замначальника по аварийно-спасательным работам спецпод­разделения «Кобра» Валерий Пашковский. – Врачи посмотрели на уже опухший к тому времени пальчик и развели руками – разрезать кольцо было нечем. Они то и направили папу с дочкой к нам.
В аварийно-спасательной службе специальными клещами кобровцы разрезали кольцо и освободили палец ребенка. Как отметили спасатели, девочка вела себя молодцом – совершенно не плакала, не боялась, а просто терпеливо ждала, когда взрослые ей помогут.
Кстати, по словам спасателей, это не единственный случай, когда детей приходилось спасать после игр. Так некоторое время назад бабушка, уговаривая внука поесть, играла с ним в полицейских. Наказывая понарошку мальчугана, она надела на него наручники, причем обе руки заключила в одно кольцо. Когда начали снимать, игрушка не поддалась. Вызволять ребенка из «игрушечного плена» тоже пришлось сотрудникам «Кобры».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляр Львовпрогноз погоды в ТбилисиЛола Глодини