Марина ЛУЧЕР (7 мая 2011)
Жители дома № 167 по улице Гоголя: «Теплосети» превратили наш дом в окоп»

Жители дома № 167 по улице Гоголя: «Теплосети» превратили наш дом в окоп»

Обойти траншею очень непросто.

Жители дома № 167 по улице Гоголя с февраля не могут нормально выйти из своего двора. В распоряжении людей буквально 30 сантиметров, вся остальная территория превращена в настоящий окоп, который обнесен горами земли и забором.
- Этот ужас продолжается уже третий месяц. Кроме того, что ходить нормально нельзя, так в яму люди стали бросать мусор и теперь наш двор напоминает настоящую свалку. Траншею выкопали и забросили, рабочих тут видно крайне редко, - негодует жительница дома Валентина.
Выкопанная канава оказалась делом рук работников концерна «Городские теплосети», которые проводили ремонт на своих сетях.
– На этом участке еще зимой произошел порыв теплотрассы. Аварию устранили и решили весной сделать там серьезный ремонт, чтобы прийти в зиму с хорошим трубопроводом, - говорит технический директор «Теплосетей» Игорь Тыхенький. – Естественно, чтобы не делать одну и ту же работу дважды – закапывать, затем снова раскапывать двор – решили оставить траншею до конца отопительного сезона. Но во время работ возникли проблемы с арендатором цокольного помещения, где находится магазин.
Дело в том, что теплотрасса как раз проходит через арендуемое помещение. А хозяин магазина довольно долго не давал доступа в здание. Но буквально на днях тепловикам все-таки удалось с ним договориться, и арендатор убрал свое оборудование, тем самым развязал руки  работникам концерна.
К 9 Мая руководители «Теплосетей» пообещали закончить все работы, закопать траншею и убрать после себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже металлопроката Харьков