Даша АЛИШЕВСКАЯ. (13 мая 2011)
На Кичкасе и в Жовтневом – по одному лагерю, в Шевченковском – целых шесть

На Кичкасе и в Жовтневом – по одному лагерю, в Шевченковском – целых шесть

В пришкольных лагерях дети и отдохнут, и проведут вермя с пользой.

Если опоздаете с заявкой,  придется заплатить за питание
До окончания школьных занятий осталось совсем немного – последние звонки в этом году в запорожских школах прозвенят в пятницу, 27 мая. Тот факт, что до любимых детворой летних каникул рукой подать, заставил родителей серьезно задуматься над тем, чем же будет заниматься чадо в свободное время. Как и в прошлом году, на помощь родителям придут пришкольные лагеря. Кстати, последние несколько лет такой вид детской занятости пользуется огромнейшей популярностью.
 - Так в прошлом году планировалось оставить на летнее время в пришкольных лагерях 970 детей, - отмечает специалист гордепартамента образования и науки, молодёжи и спорта Ольга Волошко. – А по факту в лагерях отдохнули 1144 ребенка.
Популярность пришкольных лагерей легко объяснить. Мальчишки и девчонки заняты интересными занятиями – выполняют задание учителей, которые те дали им на лето, посещают экскурсии, занимаются в кружках художественной самодеятельности. Кроме того, детвора всегда сыта и под присмотром педагогов и медиков. На экскурсии деньги сдавать приходится, но вот питание тут бесплатное. На одного ребенка в день выделяется 10 гривен, но с этого года дотации планируется увеличить.
Так же, как и в прошлом году, в этом будет работать 18 пришкольных лагерей. Обучение в них будет проводиться только в течение июня. Для того, чтобы ваш ребенок попал в лагерь, нужно подать заявку в территориальный отдел образования. Торопитесь, ведь если к моменту подачи заявки группы уже будут укомплектованы, вам на дверь не укажут, но в таком случае оплатить питание своего чада придется самостоятельно.
Путевки на Азов – от 3,5 тысяч гривен, на Черное море – от 5,5 тысяч
Что же касается организации досуга ребенка на остальную часть лета, то и тут уже нужно поторопиться. Во многих лагерях заезды начинаются уже в июне. В прошлом году на территории области функционировало более 70 детских оздоровительных комплексов, в этом году планируется открытие такого же количества учреждений. Основными покупателями путевок традиционно являются профсоюзные комитеты предприятий, которые обеспечивают летнее оздоровление детей своих сотрудников. Кроме того, огромная часть мест в лагерях отведена ребятам из многодетных семей, инвалидам, сиротам. Поэтому в свободную продажу поступает немного путевок.
 - В этом году в розницу было отдано немного путевок, - отмечает специалист турфирмы Виктория Совкова. – Их большая часть уже продана. Чем дольше родители откладывают момент покупки путевки для ребенка, тем меньше у них шансов обзавестись билетом в хороший лагерь.
Кстати, отдохнуть в хорошем лагере – удовольствие не из дешевых. Детские центры на Азовском море – в Кирилловке, Приморске и Бердянске - за 21 день оздоровления просят от 3300 гривен, на Черноморском побережье мальчишек и девчонок ждут не менее чем за 5500 гривен.
 

КОНКРЕТНО
В Запорожье пришкольные лагеря будут располагаться в таких учебных заведениях:
 - Жовтневый район: Академический лицей;
 - Заводский район: лицей «Барвинок»;
 - Коммунарский район: школы № 23, 84, 103;
 - Ленинский район: коллегиум «Элинт», школы № 29, 62;
 - Орджоникидзевский район: школы № 20,72;
 - Хортицкий район: школы № 40, 108;
 - Шевченковский район: школы № 4, 52, 53, 80, 65, 95.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске редакторомsinoptik.uaТемнее ночи