Ольга ДЗЮБА (14 мая 2011)

Упавший на Бабурке лифт не был допущен к эксплуатации Комментарии: 2

В четырнадцатиэтажке по улице Воронежской, 12а, что на Бабурке, во время проведения ремонтных работ кабина лифта сорвалась и камнем рухнула вниз шахты. На ней, сверху, стоял монтер фирмы, установившей данный подъемник, 45-летний Владимир Синеокий, который разбился.
- Нам позвонили и сообщили, что в одном из домов упала кабина лифта, на крыше которой находился работник лифтового хозяйства, - рассказывает сотрудник аварийно-спасательной службы «Кобра» Сергей Ващенко. – Мы прибыли на место в течение 20 минут, достали тело и передали медикам.
 

В одном из домов упала кабина лифта
В одном из домов упала кабина лифта

Те, в свою очередь, признают, что помочь упавшему уже были не в силах – мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.
Во время падения кабины грохот в доме стоял такой, что жильцы уж было подумали, не землетрясение ли началось? Отозвались даже неравнодушные соседи, люди прибежали узнать о случившемся из рядом стоящих многоэтажек.
Как стало известно позже, в тот роковой момент Владимир Синеокий менял тросы, старый на новый. При этом должен был закрепить себя страховочным канатом, но не сделал этого.
- Лифт в этом доме установлен высокоскоростной, так как этажей много, система торможения плавного действия, а потому при такой высокой скорости, с которой падала кабина, затормозить он не мог, - рассказывают местные слесари.
Жилищникам можно было бы вздохнуть с облегчением, якобы в произошедшем нет их вины. Однако тревожит другой факт – лифт, который сорвался в шахту, оказывается, не был принят в эксплуатацию. Его установили 4 месяца назад, и оставили… на обкатку жильцам. Железная махина не была зарегистрирована - при входе не установлены регистрационные номера. Получается, что на месте пострадавшего лифтера, только не сверху, а внутри кабины, мог оказаться любой из жителей дома, в том числе с маленьким ребенком.
На данный момент прокуратурой Хортицкого района ведется проверка, в территориальном отделении Госгорпромнадзора также создали спецкомиссию для расследования случившегося. После будет решаться судьба виновных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аниматора в Харьковетутдрама Моя Госпожа