Ольга КЛИМЕНКО (17 мая 2011)
Пляжный сезон вовремя не откроется?

Пляжный сезон вовремя не откроется?

Битые стекла на пляже - обычная картина. Ольга КЛИМЕНКО

Две тонны мусора с двух пляжей
Купальный сезон не за горами, а на запорожских пляжах работы, как говорится, непочатый край. В спасательно-водолазной службе беспокоятся: на обследование дна и уборку оттуда всех опасных объектов уходит масса сил и времени, а последнее у нас в строжайшем дефиците.
- Каждый год мы составляем карту дна каждого пляжа, промеряем глубины, устанавливаем буйки, убираем со дна мусор, а его там пруд пруди. Например прошлым летом со дна Правобережного и Центрального пляжей достали больше 2000 тонн камней, бутылок и прочего мусора. Это при том, что в прошлом году мы начали работы в конце апреля. А сейчас уже середина мая и мы до сих пор не получили от города никаких заказов, - рассказывает замначальника Запорожской городской спасательно-водолазной службы Александр Григор. – К тому же нужно подготовить спасателей, которые должны присутствовать на каждом пляже и причале, а как мы это можем сделать, если заказов нет?
Кстати, особо страстные любители водных процедур уже начали купаться, не дожидаясь официального открытия сезона.
- А люди-то официально и неофициально тонут одинаково, - вздыхает Александр Григор.
Откроют Ждановский и Правобережный
Городские чиновники к вопросу относятся спокойней: совещание провели, акценты расставили.
- Мы уже начали уборку территории Ждановского пляжа, - говорит зампредседателя Орджоникидзевской райадминистрации Виктор Хоцкий. – Наверняка многие горожане заметили, что начался снос деревянных киосков, которые незаконно установили вдоль пляжа. Деньги на все эти работы мы берем из бюджета благоустройства района. В этом году мы планируем увеличить количество раздевалок и железных зонтов от солнца. К сожалению, пока не могу назвать вам точных цифр.
В этом году для купальщиков официально и традиционно обещают открыть два пляжа – Ждановский и Правобережный. Все остальные излюбленные места летнего отдыха запорожских купальщиков считаются потенциально опасными, ведь там никто не следит ни за состоянием воды, ни за состоянием дна и берега.
Чиновники уверены: запорожские пляжи приведут в порядок вовремя и утверждают: уже 1 июня сезон объявят открытым. Однако специалистам-водолазам, дабы провести все необходимые работы, нужно как минимум две недели напряженного труда. Удастся ли чиновникам выполнить обещание, данное запорожцам, станет известно уже совсем скоро. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт