Леонид Жаботинский: «Формула успеха в трудолюбии и любви к тому, чем занимаешься!»

Весна для Запорожья – это особенное время года. Она полна надежд, мечтаний, ощущения безграничных возможностей и того, что каждый рывок будет сделан, каждый рубеж – взят. Именно в мае, когда за окном цветет сирень, мы чаще всего строим новые планы и приступаем к их воплощению, ведь у нас за плечами – майский триумф 1945-го года, в котором наши отцы, деды и прадеды отвоевали для нас мирное небо над головой. Не будь Великой Победы, не было бы и великих людей, которыми сегодня гордится страна. Одним из таких, бесспорно, можно назвать выдающегося запорожца Леонида Жаботинского. Сейчас Леонид Иванович в родном городе, в санатории «Великий луг». Здесь знаменитый штангист, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, чемпион мира и Европы, пятикратный чемпион СССР останавливается уже не впервые.
 - Замечательный санаторий, - отмечает Леонид Иванович. – Родной город, красивейшая природа Великого луга, вежливый, заботливый медицинский персонал, возглавляемый главным врачом Натальей Шапран, и очень душевная компания ветеранов Великой Отечественной.
С ними тихими вечерами под приятной зеленью аллей Леонид Иванович восстанавливает здоровье и набирается жизненных сил. Этими майскими вечерами основная тема для разговоров - Великая Победа.
- Сложно найти слова, которыми можно выразить всю ту благодарность, что испытывают сегодняшние поколения к ветеранам, - говорит с дрожью в голосе Леонид Иванович. – Спасибо вам за то, что отстояли и защитили нашу Родину.
Слышать такие добрые и теплые слова от человека-легенды особенно приятно. Сегодняшние ветераны когда-то с замиранием сердца следили за все новыми и новыми успехами советского тяжелоатлета. Леонид Жаботинский – это человек, ставший своеобразным символом эпохи, живым примером того, что трудолюбие и любовь к спорту способны сделать то, что большинству кажется невозможным. В любви к спорту и огромном трудолюбии и заключается та самая формула успеха, которая сделала Жаботинского великим, но в то же время скромным и внутренне очень интеллигентным человеком.
Эту искренность и силу характера разделила с Леонидом Ивановичем супруга Раиса Николаевна, которая 14 мая отпраздновала свой день рождения. Говорят, сильные мужчины сильны только тогда, когда рядом с ними заботливые женщины. Настоящая женщина-весна подарила мужу двух сыновей, ставших для выдающегося запорожца предметом гордости ничуть не меньшим, чем его многочисленные награды. Кстати, май – один из любимых месяцев в семье Жаботинских. В этом месяце день рождения не только супруги тяжелоатлета, но и старшего сына Руслана.
Уважаемый Леонид Иванович, от всей души примите самые искренние поздравления со светлыми майскими праздниками. Раиса Николаевна, Руслан Леонидович, поздравляем вас с днем рождения! Здоровья вам, счастья, света, тепла, добра и всего самого наилучшего!

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия охранник ДнепропетровскудобноМишель Монахэн