Ольга КЛИМЕНКО (17 мая 2011)

Соседи вынесли из пожара троих детей

Несчастье случилось в одной из многоэтажек Ленинского района на выходных. Дело было утром. Хозяйка квартиры Елена почувствовала запах дыма. Первым делом женщина бросилась проверять все ли в порядке, и тут увидела, что из соседней комнаты валит густой дым. Хозяйка успела разбудить и вывести из квартиры 9-летнего племянника Никиту, но к этому моменту ее родные дети, 9-летняя Карина, 3-летний Танвир и 2-летняя крошка Маргарита, уже находились за пылающей завесой и добраться к ним женщина не могла.
- Огонь распространялся очень быстро. К счастью, на помощь поспели соседи погорельцев. Один из мужчин, Сергей, сумел пробраться в комнату к детям, но огонь распространялся настолько стремительно, что выйти обратно уже было невозможно – весь коридор полыхал, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Запорожской области. – Так что Сергей открыл окно, слава богу, квартира располагалась на первом этаже, второй мужчина, Аркадий, помогал детям спуститься с подоконника на улицу. На этот момент спасатели уже боролись с огнем, охватившим помещение.
Благодаря своевременной помощи неравнодушных людей и оперативной работе спасателей никто из участников истории не пострадал. А сами Аркадий и Сергей скромно пожимают плечами: «Каждый человек на нашем месте поступил бы так же, ведь это долг настоящего мужчины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт