Ольга ДЗЮБА (18 мая 2011)

Почтить память погибших солдат приехали их родственники из России

Еще прошлой осенью во время проведения раскопок в селе Копани Ореховского района запорожские поисковики «Бастиона» нашли останки 166-ти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Через несколько дней солдат перезахоронили в братской могиле под мемориалом.
- Тогда вместе с родными к нам приехали и российские коллеги. Они взяли на себя ответственность и продолжили разыскивать детей и внуков остальных солдат, - рассказывает командир запорожского историко-патриотического поискового центра «Бастион» Светлана Зинченко. – Своими силами они нашли более полусотни человек. Из них по разным причинам многие приехать не смогли, а вот 33 человека организовали автобус из Ростовской области, еще двое были из Феодосии, и прибыли в Ореховский район, чтобы почтить память своих отцов и дедов.
- О тдать дань памяти своему деду – Петру Рафаиловичу – я приехал сюда с мамой.  От нашей семьи мы хотим сказать, что подвиг этих людей-солдат не забыт, - говорит Владислав Шеф. – Второй подвиг, уже для нас, совершили поисковики, достойно перезахоронив погибших и найдя нас.
Далее заниматься поиском родственников солдат, похороненных в братской могиле, будут ученики ореховской гимназии. Ребята приняли эстафету от профессиональных поисковиков, получив списки с фамилиями погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт