Даша АЛИШЕВСКАЯ (19 мая 2011)
Навигация откроется 29 мая

Навигация откроется 29 мая

На смену небольшим микроавтобусам пришли просторные машины.

Автобусами ездить удобно
Уже месяц, как на рейсы вышли автобусы, доставляющие дачников к их приусадебным участкам. Справедливо будет отметить, что по сравнению с прошлым годом система наземных перевозок заработала лучше прежнего. Было увеличено количество маршрутов, добавлены остановки, на смену некоторым неудобным микроавтобусам пришли просторные и большие. Отправив несколько рейсов, корреспонденты «КП» решили и сами попроситься на «борт», чтоб посмотреть, как изнутри происходит процесс перевозки. Ехали по направлению «Универмаг «Украина» -Андреевка». Людей было довольно много, но все ехали сидя в чистом, отремонтированном автобусе. Большинство пассажиров довольны решением проблемы. Раньше жителям правого берега приходилось ездить на дачи аж с Гортопа, теперь – из центра города. Но недовольные, как оказалось, есть всегда.
 - Чего это я должна удостоверение показывать, - возмущается льготница. – У меня что, по лицу не видно, что я пенсионер?
Потом был еще большой список претензий  все той же почтенной пассажирки – на катере ей больше воздуха было, едет водитель неаккуратно и вообще медленно. К концу рейса водитель весь на нервах. Мы его, чисто по-человечески, понимаем – удостоверение по правилам льготник обязан предъявить, вопрос о катерах водителем не решается, как и время следования по маршруту. Не по силам и ремонт дорог, из-за которых ехать порой бывает не очень удобно.

Но катера запорожцам все равно нужны
Впрочем, есть такие направления, куда дачникам объективно добираться на катерах было удобнее, чем на автобусах. Для таких навигация в этом году, несмотря на предыдущие прогнозы о ее отмене, все-таки начнется. Как было ранее анонсировано, главная проблема была в понтонах, к которым причаливали катера. Внешне довольно приличные, они нуждались в капитальном обследовании и частичном ремонте. На это денег у города не было. На помощь пришли депутаты горсовета, которые смогли изыскать возможность и направить средства на приведение понтонов в надлежащее состояние. Сейчас на Запорожском судоремонтном заводе находятся шесть понтонов. Их плановое обследование и ремонт могли бы занять несколько месяцев. Но, понимая крайнюю необходимость в них, сотрудники, работая в несколько смен, в ускоренном темпе выполняют работы.
 - Мы надеемся, что к 28 мая все работы будут закончены, - отметил замначальника горуправления транспорта и связи Александр Кухарев. 
В этом случае пустить катера можно будет уже 29 мая. Но, к сожалению, список направлений будет меньше прошлогоднего.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт