Даша АЛИШЕВСКАЯ (19 мая 2011)
Фонтан в «Дубовке» в этом году работать не будет

Фонтан в «Дубовке» в этом году работать не будет

Особенно будет недоставать искусственного водопада в жаркие летние дни.

Любимый запорожцами центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» в этом году останется без фонтана. Архитектурная композиция, известная в народе под названием «Рыбы», в этом году не запустится. Расположенный на центральной аллее парка фонтан в летнее время особенно был мил запорожцам, но за долгие годы существования он пришел в негодность. И если в прошлые годы удавалось «подлатать» фонтан, то в этом году ситуация критическая – просела чаша сооружения, тем самым нарушив все коммуникации. Теперь, чтобы завести искусственный водопад, нужно, по сути, его разобрать и построить заново.
 - На полную замену коммуникаций нужно от 700 до 800 тысяч гривен, - отметил председатель Жовтневой райадминистрации Константин Вайтаник. – У района таких средств нет, поэтому, чтобы заново запустить фонтан, не обойтись без помощи городского бюджета или привлечения инвесторов.
Кроме того, по словам Константина Александровича, также любимый запорожцами парк крайне нуждается в приведении в порядок дорожек и установки освещения аллей, на которые, к сожалению, у района тоже нет средств.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт