Ольга КЛИМЕНКО (20 мая 2011)
К концу года в городе появится приют для собак

К концу года в городе появится приют для собак

Запорожье медленно, но уверенно подходит к разрешению проблемы бездомных животных.

Расчет – 50 на 50
Запорожье медленно, но уверенно подходит к разрешению проблемы бездомных животных. По словам городских чиновников, подходящий участок для строительства приюта уже подыскали, он находится в Шевченковском районе. В течение месяца местные власти обещают показать его общественности.
- В данном случае мы рассчитываем на участие в решении этой проблемы общественных организаций. Половину стоимости на строительство приюта выделят из горбюджета, еще половину мы надеемся получить от инвесторов, - говорит первый заместитель мэра Андрей Иванов. –  Сегодня нам нужен не просто приют, а центр, который бы занимался поиском и распределением средств на нужды бродячих животных. Этот проект мы также развиваем. Еще стоит заметить, что строительство приюта – это лишь часть дела, его содержание также будет требовать немалых средств.
Тем временем ситуация с уличными собаками накаляется. По словам Андрея Иванова, только лишь за последние два месяца в горсовет поступило 180 обращений жителей города. Отстрел бездомных животных сегодня запрещен, и их численность постоянно растет. Специалисты предполагают, что сегодня в Запорожье насчитывается около 30000 бродячих псов. На самом же деле цифра может быть куда внушительнее. Долгожданный приют сможет вместить лишь малую часть бездомных барбосов – около 300-500 особей. Но это, как заверяют власти, лишь первый шаг к большим переменам.


Поможем себе сами

- О развитии общества во многом судят по проблеме бездомных животных и обращении с ними, - уверен член Магдебургского горсовета Зорен Хербст
- О развитии общества во многом судят по проблеме бездомных животных и обращении с ними, - уверен член Магдебургского горсовета Зорен Хербст


Оценить успехи Запорожья в борьбе с бродячими псами приехали немецкие гости – официальная делегация из города-побратима Магдебурга.
- О развитии общества во многом судят по проблеме бездомных животных и обращении с ними, - уверен член Магдебургского горсовета Зорен Хербст. – Ваша страна только начинает открываться миру, и поэтому так важно стремиться к международным стандартам. Мы готовы помогать вам в решении этой наболевшей проблемы.
И хотя о Запорожье немецкие гости отзывались очень тепло, на все попытки представителей общественных организаций по защите животных поговорить на тему финансов, магдебургский дипломат отвечал уклончиво, давая понять, что решать за нас наши же проблемы никто не собирается. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бармен в Одессеисточникфильм Лучшие подруги