Даша АЛИШЕВСКАЯ (25 мая 2011)

В воскресенье по проспекту проедутся более тысячи велосипедистов

Велодень – это всеукраинская акция, которая проходит в нашей стране не первый год. Не в первый раз к ней присоединяется и Запорожье. Пробег по проспекту Ленина – очередное привлечение внимания к своим проблемам: плохим дорогам, отсутствию полосы для передвижения на дорогах, неприспособленности транспорта к перевозке двухколесных товарищей.
 - Велосипедный транспорт становится в Запорожье все более популярным, - говорит один из участников воскресного пробега Наталья Вахтомина. – Каждый год в нашем городе продается на 40% больше велосипедов, чем в предыдущем. Причин этому множество – желание интересно провести время, заняться спортом, сэкономить на дорогом бензине. Своей акцией мы хотим показать, что нас много и пришло время наконец-то прислушаться к нашим потребностям.
Вместе с тем, по словам Натальи, хоть власти и дружелюбно относятся к велосипедистам, дальше доброго слова их забота не уходит. Но ребята готовы собираться до тех пор, пока не увидят реальной помощи от города.
Велосипедисты встретятся в воскресенье 29 мая в 10.00 на площади Ленина, проедут колонной до площади Свободы, спустятся на набережную и финишируют у каскада фонтанов «Радуга». В мэрии как раз сейчас решается вопрос о перекрытии проспекта на время движения колонны. В прошлом году в мероприятии приняли участие около 800 велосипедистов, в этом году ожидается более тысячи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт