Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 мая 2011)
Пожарная безопасность – для стадиона и гостиницы, фан-зона  - для города

Пожарная безопасность – для стадиона и гостиницы, фан-зона - для города

На доработку «Славутич-Арены» уже выделено 700 тысяч гривен.

Требования специфические
Запорожский регион уже неоднократно заявлял о своем желании стать спутником Евро-2012. О проведении матчей в нашем городе речь, конечно, не идет, но при выполнении требований UEFA у нас есть все шансы стать тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата. Сейчас в городе полным ходом идет подготовка к приезду специалистов, которые и примут решение о соответствии или несоответствии города требованиям футбольной организации.
 - Три основные проблемы, которые нам сейчас нужно решить, – это частичное переоснащение стадиона «Славутич-Арена» и гостиницы «Интурист» и создания специальной фан-зоны, - отмечает замгубернатора области Петр Гончарук. – На нужды стадиона уже выделено около 700 тысяч гривен, а вопрос по гостинице и фан-зоне будет решен уже в ближайшее время.
Основные недочеты у стадиона и гостиницы – это вопрос противопожарной безопасности. По словам Петра Адольфовича, который возглавляет оргкомитет при облгосадминистрации по подготовке к чемпионату, это не говорит о том, что сейчас они на низком уровне, просто европейские требования несколько спе­цифические – вот под них и будут подстраиваться местные объекты в связке с запорожскими спасателями.

Мини-футбол прямо на Фестивальной
Фан-зону планируется разместить на главной площади города – Фестивальной. Сейчас есть два варианта ее строительства. По первому проекту планируется установка большого экрана для трансляции матчей и благоустройство прилегающей территории. Второй вариант – создание многофункциональной фан-зоны с тем же экраном, разборным полем для мини-футбола, зонами для журналистов и иностранных болельщиков, установкой фаст-фудов и прочих объектов общественного пользования. Какой вариант будет выбран, пока окончательно не решено. Но в любом случае один из вариантов будет реализован уже к осени, потому что на это время планируется приезд представителей UEFA, которые и вынесут «футбольный приговор» нашему городу.
Впрочем, несмотря на то что есть еще недочеты, многое уже удалось реализовать. Например, в области разработаны 80 туристических маршрутов, для которых подготовлены почти два десятка переводчиков. Также уже почти завершена работа над специальным журналом, который презентует для гостей нашу область.
 - В первой части журнала будет представлена туристическая составляющая региона, - рассказывает Петр Гончарук. – Во второй части – экскурс в историю запорожского футбола, а третья часть – инвестиционная привлекательность области.
Таким образом, в обл­госадминистрации планируют не только сделать красочный путеводитель по интересным местам города и области, но и найти инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие нашего региона.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на косметолога