Сегодня 24 марта +11°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 мая 2011)

«Интурист» спасали от террористов

Вчера с самого утра запорожцы недоумевали – что произошло у центральной гостиницы города, что там собралось столько спецслужб. Около сотни правоохранителей и спасателей, пожарные машины и кареты «скорой помощи», у здания облгосадминистрации вооруженная охрана. Оказалось, в «Интуристе» террористы захватили заложников. Переговоры ни к чему не привели, и тогда сотрудники СБУ были вынуждены «брать штурмом» здание. Заложников освободили, а двое террористов пытались бежать – не удалось. Согласитесь, практически голливудский сюжет разыгрался в центре Запорожья. К счастью, жители нашего региона такие истории видят только на экранах телевизоров. Чтоб так было и дальше, запорожские спецслужбы и провели учения с данной легендой.
Впрочем, не только в центре Запорожья вчера были тренировки спецслужб, но и в самом сердце Энергодара  - на атомной электростанции. Там по легенде из-за землетрясения произошло полное отключение электрообеспечения. 
 - В учениях на атомной станции задействованы 14 организаций и ведомств, - отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Евгений Шац. – Во время тренировок, которые начались вчера, а закончатся сегодня, спецслужбы будут не только выявлять и классифицировать аварии, но и извещать руководство и персонал станции, активировать внутренний кризисный центр АЭС и справляться с другими чрезвычайными ситуациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт