Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 мая 2011)

«Интурист» спасали от террористов

Вчера с самого утра запорожцы недоумевали – что произошло у центральной гостиницы города, что там собралось столько спецслужб. Около сотни правоохранителей и спасателей, пожарные машины и кареты «скорой помощи», у здания облгосадминистрации вооруженная охрана. Оказалось, в «Интуристе» террористы захватили заложников. Переговоры ни к чему не привели, и тогда сотрудники СБУ были вынуждены «брать штурмом» здание. Заложников освободили, а двое террористов пытались бежать – не удалось. Согласитесь, практически голливудский сюжет разыгрался в центре Запорожья. К счастью, жители нашего региона такие истории видят только на экранах телевизоров. Чтоб так было и дальше, запорожские спецслужбы и провели учения с данной легендой.
Впрочем, не только в центре Запорожья вчера были тренировки спецслужб, но и в самом сердце Энергодара  - на атомной электростанции. Там по легенде из-за землетрясения произошло полное отключение электрообеспечения. 
 - В учениях на атомной станции задействованы 14 организаций и ведомств, - отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Евгений Шац. – Во время тренировок, которые начались вчера, а закончатся сегодня, спецслужбы будут не только выявлять и классифицировать аварии, но и извещать руководство и персонал станции, активировать внутренний кризисный центр АЭС и справляться с другими чрезвычайными ситуациями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт