Даша АЛИШЕВСКАЯ. (27 мая 2011)
Участники запорожской команды «Майданс»: Кушинашвили репетировал с нами сольники, а Руслана отослала за нас 450 sms

Участники запорожской команды «Майданс»: Кушинашвили репетировал с нами сольники, а Руслана отослала за нас 450 sms

Жаклин Орлова, Александр Рябуха и Елена Тарарина уже в нетерпением ждут второго сезона.

Когда все начиналось, на улице был лютый мороз
Прошла почти неделя после окончания телевизионного шоу «Майданс». Команда города Z практически в полном составе уже прибыла в Запорожье, оставив в Киеве только своего «папу» Дениса Стульникова. Времени на отдых у ребят практически нет. Поскольку среди участников нашего коллектива 70% студентов, они вернулись в родные пенаты в аккурат под сессию.
 - Городские и областные власти разослали по учебным заведениям города просьбу быть максимально снисходительными к тем, у кого из-за участия в шоу накопились долги по учебе, - говорит участница проекта Жаклин Орлова.  – Мы же не просто прогуливали, мы защищали честь нашего города!
Понимая это, преподаватели и учителя (ведь среди участников есть и школьники) особенно не свирепствуют.
Но это сегодня, после того, как запорожцы взяли «серебро», быть майдансером уже модно, а начиналось все не так радужно. Первый отбор участников, намеченный на конец февраля, собрал чуть более четырехсот желающих, в то время как нужно было полтысячи.
 

Делая эту фигуру на сцене, ребятам пришлось лежать в лужах.
Делая эту фигуру на сцене, ребятам пришлось лежать в лужах.

 - Ребята с опаской относились к мероприятию,  потому что до конца не понимали, что оно будет собой представлять, – вспоминает администратор проекта Александр Рябуха. – Но после первого эфира все изменилось. Если на кастингах мы не могли набрать 500 человек, то после старта проекта мы легко могли собрать команду в полторы тысячи.
Тяжелые тренировки, изнурительные переезды, травмы, постоянные простуды из-за капризной киевской погоды – все это не просто не стало преградой на дороге в финал, а сплотило команду. 
- Все это благодаря Денису Стульникову, -  говорит руководитель группы поддержки запорожской команды Алина. – Он заряжал энергией, оптимизмом и волей к победе танцоров.
Во многом благодаря этому заряду ребята преодолевали то, о чем сегодня вспоминают с удивлением. Когда запорожцы приехали на один из эфиров, с самого утра шел дождь. Весь день команда репетировала под ливнем, а под завязку выступления, выстраивая на сцене эмблему Z, они лежали в лужах.


Львовян отвезут на Азовское море
Как отмечают многие, запорожская команда была одной из самых эмоциональных. Например, киевские ребята пригласили к участию акробатов, циркачей, именитых танцоров, а мы, представив коллектив, в основном состоящий из студентов, смогли вырвать победу сердцем. На проекте 17 пар нашли друг друга. Нашу команду полюбили не только простые телезрители, но и известные люди. Тремя самыми ярыми поклонниками команды Z стали Отар Кушинашвили, Руслана и Влад Яма.
 - Влад приходил на эфиры и очень переживал за Запорожье, потому что мы его земляки, - отмечает Жаклин Орлова. – Отар до начала прямого эфира репетировал вместе с нами сольные выступления, а Руслана даже отправила в нашу поддержку 450 сообщений!
«Майданс» по-настоящему объединил страну. В конце июня к нашим ребятам в гости приедут 500 львовян. Гостям с Западной Украины покажут Хортицу и отвезут на Азовское море. После отдыха запорожцы начнут подготовку ко второму сезону проекта. Правда, они отмечают, что будут участвовать только в том случае, если их хореографом снова согласится быть Денис Стульников. Сам же Денис дал на это предварительное согласие, но окончательный ответ от него можно будет услышать ближе к осени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт