Марина ЛУЧЕР. (27 мая 2011)

За ложное минирование горсовета шутник сядет на три года

Год понадобился правоохранителям и суду, чтобы решить судьбу лжеминера. Городской суд Бердянска вынес приговор – за неудачную телефонную шутку 29-летний сумчанин получил три года ограничения свободы  с испытательным сроком в один год.
Напомним, житель Сум приехал в курортный город на заработки – строить базы отдыха. В один из майских вечеров прошлого года он не мог вернуться с косы в город, так как все маршрутки были переполнены. Обозлившись на всех, парень решил наказать, по его мнению, виновных в этой вселенской несправедливости – городских властей. Ничего лучше, чем позвонить и сообщить о минировании горсовета Бердянска, он не придумал. Неудачная шутка обошлась государству в 13 тысяч гривен, именно в такую сумму обошлась спецоперация по поиску несуществующей бомбы. Кстати, парень «минировал» мэрию 4 мая, но так как это был выходной день и в здании находился только техперсонал, поэтому отомстить властям не вышло.
– Парень получил испытательный срок, то есть он не имеет права выезжать за границу и систематически обязательно являться на регистрацию в правоохранительные органы, - рассказали «Комсомолке» в Бердянской межрайонной прокуратуре. - Но если в течение года он совершит любое, даже самое мелкое хулиганство, то уже сядет в тюрьму. Раньше эта мера наказания называлась «условный срок».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт