Даша АЛИШЕВСКАЯ, фото Павла ВЕСЕЛКОВА (29 мая 2011, 14:17)
Мэр Запорожья пересел на велосипед

Мэр Запорожья пересел на велосипед [Фото]

Комментарии: 8
Мэр Запорожья в Александр Син готовится к старту

Запорожье присоединилось к Всеукраинскому велодню. Праздник веломашин проходит в городе на днепровских порогах не впервые, но впервые он собрал такое количество народу. Если в прошлом году стройной колонной по главному проспекту проехались около 850 велосипедистов, то в этом году – несколько тысяч. Цель у любителей двухколесного транспорта проста - привлечь внимание власти к проблеме отсутствия специализированных стоянок и велосипедных дорожек на городских автомобильных дорогах.

Призывы о помощи власть городская услышала, более того, на один мэр Запорожья Александр Син, решил и сам стать велосипедистом.

 - Честно говоря, в последний раз за руль велосипеда держался лет тридцать назад, - признается Александр Ченсанович.  – Сегодня буду возглавлять колону на велосипеде своего помощника, который на нем каждый день ездит на работу.

Как отметил Александр Син, он с радостью поменял бы авто на велосипед навсегда, но сделает это вряд ли, из-за нехватки времени, ведь чтобы ездить на работу на велосипеде, нужно больше времени тратить и на дорогу, а потом еще и на принятие душа на работе и переодевание. Но вот тех, кто все жертвует сном, ради езды на двухколесном коне, он уважает и будет делать все, чтобы этим людям было комфортно на выбранном транспорте.

 - Запорожские дороги проектировались без учета велосипедных дорожек, - отметил мэр. – Но мы будем думать, как это исправить, как расширить проезжую часть и где оборудовать стоянки.

Эта новость очень понравилась 7-летнему Тимофею. На двухколесном велосипеде он ездит всего 3 дня.

7-летний Тимофей хочет, чтобы в городе были велосипедные дорожки, чтобы мама не волновалась за папу.
7-летний Тимофей хочет, чтобы в городе были велосипедные дорожки, чтобы мама не волновалась за папу.

 

 - У меня раньше был 4-колесный конь, но папа Саша решил, что я уже взрослый и отломал мне два колеса, - рассказывает историю своих спортивных достижений парнишка. – Мне еще нельзя ездить по дорогам, а папе можно. Я буду рад, если ему будет ездить удобней. Да и мама волноваться не будет.

Будет этому рада многотысячная  запорожская армия поклонников велосипедов, потому что все как один они заявляют:

 - Четыре колеса возят тело, а два – душу!

Один из ярых поклонников этот высказывания знаменитый запорожский путешественник Владимир Супруненко, известный своими велосипедными экспедициями, среди который «Славянская широта» - от Запорожья до Владивостока. Дружной колонной велосипедисты проехали практически весь проспект Ленина, спустились на набережную магистраль и оттуда последовали на каскад фонтанов «Радуга», где их ждало продолжение праздника с множеством конкурсов и интересной шоу-программой.

Будем надеяться, что обещания городского головы будут выполнены уже в ближайшее время. Отец двух деток Олег своего сынишку Мишу уже пересадил на отдельный велосипед, а 3-летнюю принцессу Вику пока возит в специальном багажнике у себя за спиной. Он очень надеется, что благодаря выполнению обещаний дорога с детьми будет более безопасной, потому как не понаслышке знает, что хозяева трас – автомобили и с велосипедистами водители как легковушек, так и большегрузов совершенно не считаются.  

Как только не переделывают народные умельцы велосипеды
Как только не переделывают народные умельцы велосипеды
Несколько тысяч велосипедистов. Которые приехали на велодень – это далеко не все запорожские обладатели двухколесного транспорта
Несколько тысяч велосипедистов. Которые приехали на велодень – это далеко не все запорожские обладатели двухколесного транспорта

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-конструктора в ДнепропетровскеутромИгорь Иванов