Даша АЛИШЕВСКАЯ (31 мая 2011)
Мэр Запорожья впервые за 30 лет сел на велосипед

Мэр Запорожья впервые за 30 лет сел на велосипед

Многие запорожцы и не предполагали, что в родном городе живет столько велосипедистов.

Запорожский мэр Александр Син на один день пересел из автомобиля на велосипед. Сделал он это в знак солидарности с горожанами, которые присоединились к Всеукраинскому велодню. Он проходил в нашем городе не впервые, но впервые собрал такое количество народа. Если в прошлом году стройной колонной по главному проспекту проехались около 850 велосипедистов, то в этом году – несколько тысяч. Цель у любителей двухколесного транспорта проста - привлечь внимание власти к проблеме отсутствия специализированных стоянок и велосипедных дорожек на городских автомобильных дорогах. Поколесив вместе с виновниками торжества, мэр лично убедился в том, как им не хватает поддержки власть имущих.
 - Честно говоря, в последний раз за руль велосипеда держался лет тридцать назад, - признается Александр Ченсанович.  – Сегодня буду возглавлять колонну на велосипеде своего помощника Александра Рощина, который на нем каждый день ездит на работу.
После небольшого мастер-класса от помощника  - Александру Ченсановичу разъяснили несколько нюансов езды, в частности как переключать скорости, - мэр оседлал двухколесного и в прекрасном расположении духа пустился в путь-дорогу.
По словам мэра, он с радостью поменял бы авто на велосипед навсегда, но сделает это вряд ли – времени вечно не хватает. А вот тех, кто все же жертвует сном ради езды на двухколесном коне, он уважает и будет делать все, чтобы этим людям было комфортно на выбранном транспорте. И пообещал поднять вопрос расширения дорожного полотна для отведения специальных дорожек и подумать, где же можно в городе оборудовать велопарковки.
Кстати, не один мэр из випов поучаствовал в пробеге. В колонне были и руководитель «Запорожэлектротранса» Николай Рыженьких, знаменитый запорожский путешественник Владимир Супруненко, КВНщик Игорь Литвиненко. Проехав от порта Ленина до площади Маяковского, мэр с частью велосипедистов свернул на «Радугу». Остальные выбрали длинный путь - до площади Свободы и набережной магистрали,  по которой добрались до Вознесеновского парка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия тестировщика во Львовеметеоинформациятоп рейтинг фильмов